На каких же курсах в Москве можно быстро и легко выучить французский язык?
Мы собрали мнения и отзывы людей, в разное время посещавших различные курсы французского языка и написавших об этом на интернет-сайтах и блогах, посвященных иностранным языкам. Вот некоторые из их отзывов.


На форуме study.ru посетительница по ником JuliaK рассказывает:
«Я в восторге от курсов при Торезе, для нулевого уровня просто ничего не может быть лучше! Там учат всему понемногу, в том числе, грамматике и фонетике, но главным образом говорить, начиная прямо с первого занятия. Ошибки всегда исправляются, каждый раз выдаются небольшие письменные задания, т.е. это не просто болтовня. Но при этом урок пролетает незаметно, почти каждый раз разучивается песня, иногда смотрим (учебное) кино.
Я занимаюсь всего месяц, но уже могу понять общий смысл случайного текста, но, конечно, с листа, а не на слух. Единственный минус – это занимает много времени, 3 раза в неделю по 2,5 часа и дома примерно столько же. Но если нужно – или хочется – выучить язык быстро, то никуда не денешься».

А вот на форуме сайта woman.ru некто Кампари пишет о курсах при ФКЦ:
«Учу во французском культурном центре, там можно выбрать и время занятий и уровень, занятия проводятся поочередно непосредственно с носителем языка и с русским преподавателем».

Но наиболее подробный совет мы почерпнули из блога на сайте diary.ru. Там «жительница» с романтическим ником Tell me why поведала нам о своем положительном опыте:
«Я хожу на курсы при французском культурном центре в Москве. Это при посольстве, то есть
с нуля. Занимаюсь я два раза в неделю.
Новый набор будет весной. Перед тем, как записаться, можно прислать письмо администратору, девушка вышлет вам расписание групп. вы выбираете время и в зависимости от него, вам предлагают место обучения: лицей Дюма (Лубянка) или на Таганке.
Я хожу вторник-пятница в 6.30 вечера в лицей. Там учатся дети-французы и русские дети французскому языку. Так что, будьте готовы сразу услышать родную французскую речь, но уже вечером там почти никого.
Человек в группе 9. Занимаюсь с 25 января. Могу свободно составлять примитивные вопросы, спрягать глаголы правильные, некоторые неправильные.
Очень много слов новых надо учить, о-очень. Сейчас числа учим, глаголы опять же. В интересной форме проводятся уроки. Разыгрываем диалоги с другими студентами (так запоминаются вопросы и ответы), смотрим отрывки фильмов иногда, аудирование обязательно. Каждый урок по 3 часа. Через 1.5 первых перерыв-10 минут. Учебники НЕ включаются в стоимость, но первые 2 недели мы учились по распечаткам (потому что учебник совсем новичкам очень сложный). Преподаватель присылала по мейлу нам аудио к этим распечаткам.
Нравится, что группа хорошая. Преподаватель так проводит уроки, что мы постоянно контактируем друг с другом. Сама она очень терпеливая! Все объясняет понятно, на любой вопрос ответит.
Если учите французский с нуля, то первый модуль только русский преподаватель ведет, со второго 2 препода: носитель языка и русский».

А некто Tidelands более краток:
«Я хожу на курсы в РГГУ, преподаватели хорошие, и цена низкая».

Напишите в комментариях и свой отзыв о курсах французского языка!