Задавшись вопросом, какие курсы итальянского языка в Москве на сегодняшний день считаются лучшими, мы пошли за ответом во “всемирную паутину”. К сожалению, на форумах не удалось найти достаточно информации. Больше всего отзывов о курсах итальянского в Москве мы смогли обнаружить в “Живом журнале”. Приведем некоторые более-менее внятные из них.
Блоггер darsik-dasha весьма подробно рассказывает в своем блоге о личном опыте. Приведем выдержки из этого рассказа:
«Решив прожить 2010 год активно, я надумала пойти на курсы в Москве. Тут меня ждало разочарование №1 – пробных уроков школы не предлагают. Т.е. сначала деньги, а потом стулья. Ну, нет так нет, подумала я и решила положиться на мнение общественности. Так я записалась в Институт Итальянской Культуры – серьезное заведение, аккредитованное посольством. Заплатила за два месяца, объяснив свою ситуацию – хорошо понимаю и воспринимаю на слух, смотрю фильмы в оригинале, понимаю носителей языка в свободном общении, но грамматику подзабыла. Меня пригласили на тест. Тут я напряглась в первый раз – ибо меня с тестом усадили в библиотеку, где полно людей, где разговаривают на разных языках и совершенно нельзя сосредоточится. Тест однобокий – только грамматика, никаких заданий на восприятие текста, т.е. результат явно получается некорректным. Тут я пожалела о своем выборе в первый раз.
Короче, по итогам теста меня записали на уровень B1, перед этим даже не поинтересовавшись, в какое время мне вообще удобно ходить. Я потратила массу времени, объясняя ИИК, что я вообще-то клиент и к моему мнению неплохо было бы прислушиваться. После долгих допросов с пристрастием, когда я уже пожалела в десятый раз о том, что вообще пришла сюда, мы нашли-таки компромисс. Пришла я на В1 и поняла, что задания из серии “прочитайте текст из пяти строк и подберите заголовок из списка” для меня несколько неактуальны, а окружающие меня с трудом владеют даже presente. Подошла к преподавателю, объяснила ситуацию – да, вам на уровень выше, обратитесь в учебную часть. Я снова звоню в Институт Итальянской Культуры и мне все же разрешают поменять уровень. Через полтора часа звонок – нет, вы знаете, преподаватель не уверен (!!!!), вы придите еще раз на В1. Теперь давайте прикинем. 2 месяца стоят 8000 рублей – немаленькая сумма. Каждое занятие – около 500. Т.е. благодаря тому, что в ИИК всем плевать на студентов, я теряю тысячу рублей. Тут я зверею, объясняю, что я вообще хочу обратно денег и что за курсы платит мое итальянское начальство, которое за свое бабло хочет вообще-то видеть результат. Окей, говорят мне, пусть начальство звонит атташе. Иду к начальству. Один звонок, пять минут беседы и я на В2. Итальянская бюрократия в своем апофеозе. Т.е. чтобы мне за мои деньги получить результат, я должна потратить массу нервов на ненужные объяснения, напрячь занятых людей, чтобы те, в свою очередь, напрягли других занятых людей. Я в шоке.
В общем, сегодня я пришла на занятие. Ну что сказать… Я сделала неправильный выбор. Мне очень жаль денег. Это не то, что мне нужно. Если бы я имела возможность прийти на бесплатное занятие, если бы ИИК думал о студентах и проводил бы тест и пробу перед сбором денег, то я бы сюда не пришла. Вялая группа, неинтересное и нединамичное занятие, не отвечающее моим запросам. Шансов вернуть деньги у меня нет. Заметим при этом, что ИИК не утруждает себя оформлением договоров со студентами. Заметим, что меня никто не проинформировал о том, какой учебник мне нужно купить и как это сделать. Честно говоря, я шокирована подобным наплевательским отношениям к студентам. Маленькие и тесные аудитории, нехватка стульев, на В1 просто переполнена группа… Я так и быть дохожу эти два месяца, но больше ноги моей в ИИК не будет.
PS: в ИИК очень академичный и недифференцированный подход. Курсы, вероятнее всего, рассчитаны только на тех, кто занимается с ноля и имеет одинаковый результат по всем аспектам владения языком. Тем, кто не видел ничего лучше, там нравится. Тем, кто видел – увы, нет. И, конечно, отношение к студентам просто ужасает».
Да уж, «нет повести печальнее на свете, чем повести об этом институте!» – так и хочется воскликнуть, ознакомившись с данным отзывом. Но неужели все так плохо в Москве с изучением итальянского языка?
С большим трудом, все же, удалось найти не просто положительный, но и относительно развернутый отзыв. Вот что пишет Catia_del_sole:
«Я учусь в Итальяно-испанском учебном центре «Либерум». Учителя хорошие, но у всех своя методика, я начальный уровень прошла у Евгении Прокопьевой. Она придерживается более коммуникативной методики, сейчас на втором уровне я учусь у Кьяры, она больше делает упор на грамматику, но 2й уровень это и предполагает. Обе мне очень нравятся. Да и просто атмосфера на курсах хорошая.
Плюс, что очень удобно – у них свой магазин итальянской и испанской литературы: если что понадобится, далеко ходить не надо, и своим студентам скидки».
Напишите в комментариях и свой отзыв о курсах итальянского!
С первым отзывом я полностью согласна. Так же отдала (слава Богу) только половину стоимости курсов ИИТ. Сначала насторожило то, что преподаватель сама только закончила курсы и наша группа была первым её опытом преподавания. Второй момент, очень большая группа – более 10 человек! Занятия не интересны и всем уделить внимание нереально и скучно. В итоге, я решила дальше не продолжать там.
Сейчас снова ищу курсы и склоняюсь ко 2-му отзыву – в центре “Либерум”. Надеюсь, на этот раз все получится!
(навязчивая реклама удалена)
Мне фантастически повезло с выбором курсов итальянского! Если кто хочет изучать итальянский – идите только к Рикардо, кот. преподает в Highway! Итальянец + в совершенстве знает русский + артистичный, харизматичный и с юмором! 1,5 часа пролетает как одно мгновение! Я училась у русских педагогов, так что мне есть, с чем сравнить. Учиться у него ужасно интересно!
Всем доброго времени суток!
У меня было давнее желание начать учить итальянский язык. Выбирая университет для получения первого высшего образования, остановился на РГГУ, т.к. был объявлен набор в Российско-итальянский учебный центр. Но к моему глубокому сожалению, центр так и не запустил группу для моей специальности. Прошли годы, и я решил всё-таки вернуться к своей мечте начать учить итальянский. Выбирать долго не пришлось, по совету своей подруги записался на курсы итальянского языка в Итальяно-испанский учебный центр “Либерум” (liberum-center.ru).
Итак, мой опыт и впечатления о данном учебном заведении.
Первым, кто встретил и проконсультировал, подробно рассказал о центре, был администратор Анатолий. После разговора сомнений не осталось, учить итальянский буду точно здесь! Группа набиралась и должна была стартовать в первых числах августа. Преподаватель была Евгения Прокопьева. Очень хороший преподаватель, действительно учитель и наставник. Группа у нас набралась в количестве 5 человек. Евгения уделяла всем повышенное внимание, отвечала на все вопросы, приводила много примеров и давала дополнительный материал, как на занятиях, так и для домашней проработки. Занятия проходили в абсолютно непринужденной обстановке. Три часа пролетали как миг… Мы не тратили время на проверку домашнего задания, после каждого “Unità” Евгения высылала нам ключи для самопроверки, а на занятиях разбирались только возникшие вопросы. Уровень А1 (60 ак.часов) прошли за два месяца! Пришло время переходить на другой уровень и… о, ужас… Евгения не смогла продолжить занятия по вторникам и четвергам и перешла на расписание понедельник-среда.
Со скрипом в сердце пошел в другую группу к преподавателю Лиане Озеровой (её очень рекомендовали все мои знакомые, которые учат итальянский и в разное время у неё занимались, да и в просторах интернета много хороших отзывов), внес полную оплату и стал ждать. Буквально за пару дней до начала уровня А2.1 с Лианой выясняется, что она больше не сотрудничает с этим центром, все ее группы будет вести новый (как для нас, так и Либерума) преподаватель Максим Фролов. Первое занятие прошло на ура. И я даже обрадовался, что с преподавателем повезло, что Либерум действительно держит слово,… что у них очень строгий отбор (как неоднократно вся администрация пела дружным хором). Но, увы, как это часто бывает, первое впечатление было ошибочным. Состав группы был 6 человек: трое – после уровня А1, остальные трое – либо после курса для ложных начинающих, либо прошедшие тестирование и присоединившиеся.
Разница в уровне владения языком была если и не колоссальной, то точно большой: они уже говорили на итальянском, многое понимали, имели хороший словарный запас, т.к. учили до этого испанский или итальянский, но подзабыли язык. И Максим Фролов, ориентируясь на сильный состав группы, “погнал”. Я стал понимать примерно только 30% сказанного :(. На третьем занятии решили поговорить (я и ещё один слушатель группы) с Максимом, что планка “немного” завышена… и хотелось бы снизить уровень. Нас заверили, что всё ок. И действительно, остаток третьего занятия Максим стал говорить медленнее и более понятными словами, что и предусмотрено уровнем А 2.1. На следующем же занятии всё вернулось в обычное русло. К этому времени третий человек уже поняла, что группа и преподаватель ей не подходят, и отказалась от занятий. Занятия перешли в стадию «просто идти» по учебнику шаг за шагом. Домашнего задания и дополнительного материала почти не было, максимум на неделю по 3-5 упражнений из рабочей тетради. Объяснения грамматики сводились ровным счетом к следующему – “зачитать вслух» то, что написано в учебнике. Занятия начинались далеко не в 19:00, а через 15-20 минут, когда подтягивалась основная часть группы, при этом заканчивали ровно, даже без 5-10 минут… Администрация заверяла нас, что группа именно нашего уровня. Максим, в свою очередь, продолжал ориентироваться на сильных с хорошей базой либо испанского, либо уже изучавших итальянский, но подзабывших немного. Интерес начал угасать, занятия стали скучными и длинными, было ощущение, что и преподаватель просто отсиживает своё время…
Пришлось ещё раз разговаривать с администрацией Либерума, просить перевести в другую группу, разделить нас, чтобы группы были примерно одного уровня. Они взяли время на «подумать»… И ничего не предвещало беды))), однако, я опять ошибся. Звоню в Либерум узнать решение, трубку берет Дарья (директор и методист этого заведения)… И понеслось))): – “Это ваша (нас уже осталось двое) проблема, у всех разные способности к языку, надо больше времени уделять итальянскому, больше учить и т.д. и т.п…. Мы не можем подстраиваться под все ваши прихоти, забирайте свои деньги и всё…” Это было бы справедливо, если бы в группе не справлялся только я, но нас трое, а это ровно половина группы – 50%!!! – те, которые пришли в центр с нуля и прошли первый (НУЛЕВОЙ) уровень А1. В итоге, мы все забрали свои деньги пропорционально уже пройденным (хотя и бессмысленно пройденным) часам. Дарья, как директор, оставила очень неприятный осадок, т.к. разговаривать с клиентами, которые приносят свои деньги, причем не очень маленькие (за два месяца, 60 часов, – 25.000 руб.) надо всё-таки вежливо… и не переходить (хоть и завуалированно) на умственные способности слушателей, а тем более обвинять своих же коллег (хоть и бывших!) в непрофессионализме! (если Дарья прочитает этот отзыв, она поймет о ком речь!). Резкость в отношении клиентов – не самый лучший способ решения проблем. Поэтому сложилось такое впечатление, что в Либеруме всё хорошо ровно до тех пор, пока не появляется какая-либо проблема. Позиционировать себя со словами “мы выведем преподавание итальянского языка на новый качественный уровень”, я бы не стал. Всё зависит от преподавателя!!!
Если Евгения Прокопьева действительно Преподаватель с большой буквы, то Максим Фролов, может быть и очень хорошо знает этот язык…, но результат его методики преподавания (хотя таков – из 6 человек к шестому занятию в группе осталось только трое! Выводы делайте сами… В конце хочу сказать спасибо Анатолию, который всё-таки попытался сгладить моё расставание с этим центром!
В заключении скажу: не важно, где ты учишь язык, важно кто твой учитель! Ну, и всем спасибо за внимание!)))
P.S. Перешел учить итальянский в Москампус (moscampus.ru) и абсолютно не пожалел, что еще раз доказывает – всё зависит от преподавателя…
Начинала учить итальянский в школе BKC-ih. Учителя были Роберто, Илария, Дэмиан. Прекрасные педагоги. Очень понравилось обучение в данном языковом центре. Обучалась в группе интенсива. Потом уезжала в Италию. Приехала и вновь отправилась в раннее указанную школу, но там не оказалось группы моего уровня. Начала искать другие курсы. Нашла одного итальянца, зовут Фабрицио. Он обучает на дому. Прочитала многочисленные отзывы о нём и его преподавании. Решила пойти к нему. В итоге очень разочаровалась. На дом всё время задают читать сказки. На уроке мы снова читаем сказку вслух(беcсмысленная трата времени), потом пересказываем. потом смотрим фильм и тоже пересказываем. В итоге никакого общения не получается. Целый месяц, каждое занятия мы только пересказываем. Группа оказалась совсем не по уровню мне. В основном так получалось что своим одногруппникам нужно было пересказывать и на итальянском и на русском, так как дома никто не читает эти сказки, а пересказ на итальянском они не понимали. Такое ощущение, что народ, который занимается у него, не ставит никаких целей в изучении языка, а просто ходит туда, чтобы пообщаться с весёлым итальянцем… В общем, ушла я оттуда. Нашла другие курсы. Центр итальянской культуры. ст. м. Белорусская. Мой уровень, на моё удивление, оказался выше, чем я предполагала.(потом я поняла, что уровни раздают кому как попало). В общем начала ходить в группу. Мне не понравилось некая вялость ведения уроков. за 2 месяца обучения, из грамматики мы прошли 1-2 темы, но даже не отработали их, а просто хорошо изучили правила. За урок очень мало разговаривали на итальянском, в чём вина не только преподавателя, но также и участников группы, так как всех нужно было заставлять разговаривать на итальянском. Конечно понятно, что у всех присутствует некий языковой барьер, но когда есть желание разговаривать на любимом языке, ходишь на курсы с носителем языка, как-то странно не хотеть разговаривать на итальянском. Также в этой школе мне не понравилось что занимаются там по своим книжкам, которые разработали их преподаватели. Там совершенно нет какой-то программы по грамматике. Как так можно обучаться? В итоге я не выдержала этой нудятины и ушла оттуда. в итоге снова пошла в BKC-ih. Там уже мне подобрали группу по уровню и даже позволили бесплатно посидеть на уроке.(была какая-то спец.акция). Мне очень понравилось. Энергичное ведение урока, все участники группы на одном уровне владения языка, что очень удобно и приятно, занятия проходят по учебнику Эспрессо, который мне очень нравится. Чтобы объяснить значение слова, преподаватель создаёт какую-то ситуацию, где можно использовать это слово и объясняет как именно и почему оно в этой ситуации используется. Всё очень понятно и быстро запоминается. Во время пробного урока я уже выучила несколько новых слов. Поэтому намереваюсь записаться в данную группу. Вообще как-то читала отзывы о данной школе и нашла очень много негатива. Но пусть вас это не смущает, так как в основном жалуются на учителей английского.(я в том числе среди недовольных учителем английского от данной школы) но вы не пугайтесь, а сходите, протестируйтесь с преподом итальянского. Их там не очень много, поэтому возможно, их стараются хороших подобрать.
Также в инете читала негативные отзывы о курсах в итальянском центре, не помню точное название(метро Красные ворота). Я к ним не записывалась, но меня напрягло то, что нужно сначала заплатить, потом они подбирают группу. и если она не подходит тебе, то вроде это уже не их проблемы. Ещё я также ходила на пробный урок в Divelang c русской преподавательницей. Совсем не моё. Привыкла уже к итальянцам. Сухое изучение грамматики совсем мне не подошло. там также есть и носитель языка. Но мне эта преподавательница тоже не очень подошла… но там бывают пробные бесплатные уроки, так что пробуйте, может вам подойдёт…также читала про курсы МИД. звонила спрашивала, сказали, что тоже ведёт русская учительница… поэтому для меня этот вариант тоже отпал. Удачи всем в поисках курсов итальянского языка!
После долгих раздумий пошла на гос. курсы все- таки. Английский выучила в свое время по учебникам Бонка. Навык изучения языков по классической методике есть и с итальянским экспериментировать не стала. В группе 12 человек, методика классическая – текст, упражнения, диалоги. Обязательные домашние задания.Объем материала весьма большой, надо прилагать усилия, что бы чувствовать себя уверенно. Занимаемся по учебнику Киселева и дополнительным материалам. Пока мои ожидания оправдываются. На что рассчитывала то и получаю.Преподаватель всегда готов ответить на все вопросы и разобрать трудные моменты, но от меня зависит насколько я продвинусь. Никто тянуть за уши не будет и ждать тоже пока ты выучишь необходимые вещи.
Я полгода назад пошла на пробное занятие по итальянскому в Divelang, у меня был небольшой опыт изучения (ходила на курсы BKC). Первое впечатление: 1. Бесплатное тестирование 2. Бесплатный пробный урок, даже попробовала в нескольких группах. 3. Оплата приемлемая, еще попала на акцию какую-то. Нас было 6 человек, ходили мы в таком составе 5 месяцев, учебник итальянский, Progetto Italiano, все было хорошо, преподавательница с большим опытом работы, МГУ закончила, произношение класс! Сейчас наступило лето и от группы осталось 3 человека, предлагают повышение или переход в другую группу, как следствие, смена преподавателя, но мы так привыкли к нашей Евгении, что куда-то переходить совсем не хочется. Вот теперь у меня делема, обучение прерывать не хочу, но и по повышенной оплате тоже заниматься не хочу. Всем советую при выборе данной школы прийти на пробный бесплатный урок, у них много нормальных преподав, но главное в изучение найти своего, вот у меня, например, бзик, я не могу воспринимать преподавателя мужчину, первый раз пришла к ним на занятие, захожу, а там мужчина, что тут сказать – сразу нет, а потом пошла в нашу группу и все, нашла своего преподавателя. Всем удачи! Главное педагога своего найти, а курсы, это просто цена, местоположение и отношение администрации к клиентам.
А по-моему, какая-то путаница происходит сейчас…Вот вы мне объясните, пожалуйста, какие курсы итальянского считаются посольскими? Институт культуры – звучное название, на которое клюем мы, желающие попасть к лучшим педагогам и без проблем выучиться. Сама через это прошла уже, поэтому задаюсь таким вопросом. Никакой гарантии качества и ссылок на посольства у них нет, увы, методика шаткая и группа развалилась. Потом, центр итальянской культуры тоже красиво звучит, но девушка, с которой я в ИИТ занималась, как раз с Белорусской оттуда сбежала, говорит, преподают там все кому не лень. А бесплатные курсы именно при посольстве я не нашла, и сдается мне, их не существует…еще школа при посольстве Италии для детей имеет курсы и для взрослых, узнала об этом, оформляя визу в посольстве весной. Ну не знаю, а там-то качество какое будет, летом у них занятий нет, жду сентября, схожу туда, уже с шаражками завязала, хочется чтобы преподавали преподаватели. Складывается впечатление, что из-за кризиса там у них в Москву едут преподавать и бывшие продавцы…
А я учила итальянский пару лет назад в Школе Китайгородской – долго выбирала, опросила всех и вся, в итоге друг порекомендовал их, он там учил английский. Было супер. Во-первых, необычный метод – между нами разыгрывали почти что спектакль, у каждого своя роль, которая потом с тобой до конца курса. Я обалдела от количества информации и интенсивности занятий, НО: мы реально ЗАГОВОРИЛИ практически сразу. Я уже после первого занятия могла рассказать о себе, о своей семье и еще пару фраз – и это при том, что я пришла абсолютнейшим нулем. И грамматика в этой школе преподносится очень грамотно, на мой взгляд. Очень понравилась атмосфера – весело, как-то душевно, уютно, очень классная группа была, до сих пор дружим. После работы летела туда на крыльях. Курс 2 месяца всего.
Добрый день.
Я учила итальянский язык с нуля в школе “Art of talk”(м. Арбатская). Школу выбирала скорее наугад, потому что, перечитав кучу отзывов, так и не смогла определиться с выбором. Школа предоставляет возможность посещения бесплатного пробного урока, находится в 2-ух шагах от метро и я решила, что могу после работы заскочить, раз это ни к чему меня не обязывает. Пробный урок (он длился примерно полчаса) мне понравился, приятный педагог (девушка, зовут Мадина, возраст около 30 лет), сама прожила некоторое время в Италии, интересно и понятно рассказывает и объясняет. Предоставлялась возможность помесячной оплаты. При оплате заключался договор.
Так как на момент первого урока знания мои были нулевые, как и у всей группы, то никаких проблем с разным уровнем подготовки не возникало. Первый месяц занятий прошел достаточно насыщенно и интересно, каждое занятие мы узнавали что-то новое, общались, разыгрывали сценки (знакомство, рассказ о себе и т.д.), читали, писали, мне все нравилось. Группа состояла из 6 человек (хотя могло быть до 10-ти согласно условиям набора).
Первый момент, который насторожил практически сразу – отсутствие как такового домашнего задания. На вопрос – что делать дома, ответ был “Учите то, что прошли за урок и весь предыдущий материал”. Иногда (крайне редко) давались какие-нибудь распечатки с заданиями, но первые 2 месяца это вообще было редкостью (с учетом того, что курс длится примерно 4 месяца).
С течением времени я стала замечать, что на занятиях часто стали разговаривать на отвлеченные темы. Начинали такие разговоры со стороны студентов “Ой, а я тут была там-то….” или “Ой, можно я вам сейчас одну историю быстренько расскажу….” Удивляло, что преподаватель не останавливала такие разговоры, даже иногда подключалась. Наверное в силу молодости или боязни испортить атмосферу, если будет жестко обрывать такие отвлеченные разговоры на занятии. Ведь курсы не дешевые и видимо сработал “индивидуальный подход к каждому слушателю”.
На фоне всего этого домашнего задания особо не прибавилось. В итоге группа расслабилась настолько, что иногда не делали даже то, что задавали под предлогом “не успела” и даже “не было настроения делать”.
Материала уже было много, но было очевидно, что группа ничего не учит, спряжения глаголов некоторые не могли рассказать четко даже к 4 месяцу обучения. Зато на занятиях все больше было отвлеченных разговоров. Кстати, во время урока она с нами разговаривала на русском. За исключением пары фраз из серии “Capito?”, “Chiaro?” и еще нескольких.
Преподаватель не равнялась на тех, кто учит и делает, а равнялась на отстающих. Получалось, что за 4 месяца обучения (что подразумевает прохождения уровня А1), мы даже не затронули ни прошедшего, ни будущего времени. А на вопрос “Когда мы пройдем времена” ответ был “Если успеем, вы еще эти темы не выучили, куда я вам прошедшее и будущее время дам…”
Хотя было очевидно, что отстающие дамы даже не трудились подтянуться и что-то выучить…
В итоге на сегодняшний день я закончила курс и понимаю, что мои знания остановились где-то посередине. Продолжать обучение в этой школе я не хочу, а как попасть на уровень А2 с пробелом тоже непонятно. Мне очень жаль, что я заплатила не самые маленькие деньги по меркам разных школ и в итоге разочаровалась. Я понимаю, что не все зависит от преподавателя и человек сам должен много работать, чтобы продвинуться, но то, как были построены занятия с этой преподавательницей, мне категорически не понравилось. Я считаю, что она расслабила группу и виновата в том, что не смогла жестче работать. Да и под конец было видно, что ей самой неинтересно работать с людьми, которые ничего не хотят учить, а приходят на занятия больше поболтать и занять время после работы.
Добрый день. Сегодня я окончательно порвала отношения с этим заведением. Я пыталась изучать язык уже несколько раз, но все как то не получалось. В поездках по Италии старалась говорить, как могу. Пошла в ИИК на А1 к Пьетро. Сицилиец с русской мамой. Началось все хорошо. Группа 12 чел быстро сократилась до 8, а потом до 6 чел. Девочки подобрались очень хорошие, уровень разный, но все милые и доброжелательные. Примерно через два месяца все правила начали объяснять на итальянском языке и тут я поплыла. Задание прочитать незнакомый текст и сразу рассказать, что поняла на итальянском языке, меня вообще бесило! Как можно рассказать то, что не понимаешь. С трудом закончила А1 и мне сразу предложили оплатить А2 (не дожидаясь результата тестирования). Я оплатила и А2 был еще хуже. В итоге мне просто предложили уйти, вот просто так! Они конечно, предложили мне другого педагога, но там еще хуже. Все на самообучение. Я так мечтала попасть в этот институт и вот сижу в полном разочаровании и не знаю , что делать. Неужели я такая глупая
Я занималась в школе “Allora” на Третьяковке. Школу выбирала по территориальному признаку и цене, отзывов никаких не читала. Начинала с нуля, и вот за пару месяцев более-менее освоила основные самые простые темы(познакомиться, рассказать о себе, спросить дорогу, рассказать о свободном времени и тд), в данный момент у меня вынужденный перерыв из-за недостатка времени, планирую возобновить в ближайшие месяцы, надеюсь, что будет подходящая по уровню группа. Занимались мы по Nuovo Progetto, но часто преподаватель давала диалоги, упражнения, аудио и из других учебников (каких не знаю).
Сама школа маленькая (и помещение и кол-во групп), из-за этого группы запускаются не сразу, я вот ждала начала недели 3, но в этом много плюсов. Во-первых, человеческое отношение, адекватный подход: учебники, например, никто покупать не заставляет, если предупреждаешь заранее об отсутствии, занятие не считается. Во-вторых, группы маленькие (максимум говорят 6,у нас было 4).
Преподаватель у нас была молодая – Ольга. Преподаватель внимательный, виден интерес к своему делу, радуется когда получается все правильно сказать. Занятия проходят живенько, иногда чередовали учебники с разными практическими заданиями (карточки, ситуации). Иногда рассказывает попутно упоминает о каких-то итальянских бытовых особенностях. Вообщем занятия проходят интересно, несмотря на то, что я ходила на трехчасовые по выходным (это не так тяжело как кажется, я бы даже сказала, что наоборот очень хорошо, тк на эти три часа погружаешься в язык, забываешь об остальном).
В целом мне там нравится, надеюсь в скором времени продолжить.
Посещаю занятия сальсой уже несколько лет и так увлеклась итальянской культурой, что захотела выучить этот язык. В администрации «Divelang» меня чётко проинформировали о курсах. Сейчас изучаю итальянский язык в «мини-группе». Пока учимся понимать итальянскую речь с помощью аудирования и объяснений преподавателя. Он специалист высокого уровня, да и просто хороший человек. Уже научилась читать и писать. Уверена, с такими темпами через пару месяцев заговорю на итальянском!!!
Когда я наконец «созрела» пойти учить язык, друзья посоветовали Nativespeakers. Моей целью было в достаточно короткие сроки выучить итальянский настолько, чтобы комфортно себя чувствовать во время самостоятельных путешествий в эту страну (а мы с семьёй бываем там минимум раз в год).
Марко, мой преподаватель, практически не знал русского языка, сначала меня это несколько напрягало, но потом я поняла, что это несомненный плюс – кроме каких-то мелких организационных моментов мы все время общались на итальянском и это не только постоянно расширяло мой словарный запас, но и лишало страха говорить. К тому же мне достался очень серьезный и требовательный преподаватель – это помогло даже немножко дисциплинировать себя. Я не очень организованная по жизни 😉
Цена достаточно адекватная – возможно, можно было бы найти и дешевле, но в данном случае у меня были рекомендации и уверенность, что клуб выполнит взятые на себя обязательства.
В принципе, я осталась очень довольна – в клубе оперативно решали все организационные моменты, прислушивались к моим пожеланиям.
я в Клубе носителей два раза в неделю занимаюсь с носителем итальянским. Достаточно быстро начала понимать, сейчас уже заговорила даже, но есть еще над чем работать. Лично для меня дороговато, но, думаю, по соотношению цены-эффекта я в итоге в выигрыше.
Только что пришла с первого урока и мне не терпится поделиться с миром этой радостью)) Занятие пролетело на одном дыхании!Как-то очень по-итальянски:)) Позитивно, интересно, с юмором и вместе с тем насыщенно! Прекрасная подача информации!! (поверьте, мне есть с чем сравнивать!! Несколько раз ходила на пробные уроки, но только расстраивалась). В общем, если для вас итальянский – это язык эмоций, радости и солнца – рекомендую! В нашей группе еще несколько мест, срочно записывайтесь. Следующее занятие в понедельник, 2 фев.
И главное!! Преподаватель Охотников Даниил, курсы “ГлобКампус”.
Может быть, смахивает на рекламу, но я сама изучила кучу форумов и сайтов, поэтому очень хочу помочь тем, кто сейчас в поиске.
Полностью согласна с отзывом по ИИК в Москве. Та же история. Хотела подтянуть итальянский язык. Пришла, записалась, провели тест- выявили уровень В1. В группе 4 человека. Никто не говорит, ничего не читаем, не общаемся..задания детские какие-то, по учебнику, где есть ключи. Просто не интересно, просто трата времени и денег. Преподаватель новый, хорошенькая девушка…но не преподаватель. Не умеет заинтересовать. Просто отсидел и пошёл дальше. И причём никому в группе особо не нравилось. Я ушла раньше. Хорошо, что оплатила только два месяца и не покупала учебник,а распечатала из интернета. Ничего нового не узнала. В МГУ, который я окончила и то преподаватели лучше натаскивают. Думаю, для изучения языка с нуля- любая школа, курсы. А если поддерживать, то лучше, чем сам носитель языка,хоть в Италии, хоть в Москве – не найти. Разговариваешь и разбираешь темы непонятные. И деньги уходят туда, куда надо. Получаешь удовольствие и знания.
Кто-нибудь слышал об дистанционном изучении итальянского AppStudy?
Пока могу сказать только хорошее. Я довольна. Сначала я поговорила с преподавательницей, которая оценила мой уровень. Между моим первым курсом итальянского и этим уроком прошло 19 лет. Она порекомендовала мне группу, куда я и пришла на пробный урок, на котором сама преподавательница оказалась в качестве заместительницы основного преподавателя, поэтому какое-то время уделила знакомству со студентами. Мне тогда очень понравился их уровень, то как они, на мой взгляд, лихо рассказывали о себе. Они занимались по учебнику Nuovo progetto italiano А2, и начинался 7-й урок. Для себя я тогда поняла, что мне всё очень нравится, очень интересно, но уровень для меня слишком высокий. И сходила бесплатно на пробное занятие в группу, которая проходила 4-й урок. Я поняла, что это то, что надо, мне очень хотелось присоединиться, но не подошло тогда время и место. (У Divelang 2 адреса: на “Чистых прудах” и на “Чеховской”/”Маяковской”.) Менеджеры оттуда мне периодически позванивали, я тоже все время о них помнила, но тем временем брала уроки у преподавательницы,с которой как-то занималась пару лет назад. Заниматься с ней я люблю, но для себя поняла, что мне нужна четкая программа и понимание своего уровня. (Мы могли на одном уроке могли заниматься одной темой, на другом разбором фрагмента фильма, потом делали какие-то упражнения. Как бы обо всем понемножку.) Таким образом через год(!) я наконец решила и смогла присоединиться к нужной группе в удобное мне время. Отзанималась 3 месяца. У меня было 2 преподавательницы, т.к. я решила “перепрыгнуть” через несколько уроков, ибо с темами я была знакома, хотя можно было бы и повторить еще раз. И согласна с тем, что многое зависит от преподавателя. Я видела 4-х преподавателей в этой школе, еще об одной из этой же школы слышала хорошие отзывы. Мне очень нравится Анна. Всем рекомендую.Она заставляет, вынуждает говорить, для этого использует игровые моменты, все с удовольствием втягиваются. И очевидно, что она так интересно организует групповые занятия, что возвращаться к индивидуальным не хочется, когда можно так общаться в группе. Хотя, безусловно, у индивидуальных так же есть свои положительные стороны.
Для своей дочки нашли хорошего репетитора тут italian-online.ru/repetitor-skype
Нам понравилось, что обучение проходит по скайпу. Дочка ходит на различные курсы, театр, танцы и у нас не хватает времени ездить по Москве на репетиторство. Тут мы спокойно договорились о времени занятий удобным для нас. Занимаемся с носителем языка и она нам высылает много учебных занятий, все в электронном виде, что очень удобно. В любой момент открыли на планшете и делаем задания. И курс тоже выбирали сами, ничего нам не навязывали. У дочки проблема с грамматикой, на ней упор и сделали с репетитором. В общем очень полезный сайт. Попробуйте на нем найти хорошего преподавателя.
Полезная информация, благодарю.
Ребят я вот тоже захотела выучить итальянский. Поиски преподавателя в городе к сожалению ничем не закончились. Тогда я решила учить через интернет, изначально пробовала сама но результатов не было особых. Потом нашла хороший сайт online-teacher.ru и начала заниматься с преподавателем по скайпу. Что хочу сказать, преподаватель супер просто может задать стремление к учебе, а также это удобно что не надо никуда ехать, тратить время на дорогу. Цены от 400 рублей за урок, я считаю это нормальная цена.
Я тоже задалась вопросом изучения языка, но репетитора так и не нашла, теперь рассматриваю варианты изучения языка через скайп, или на курсах.
Мне больше понравились занятия на курсах yescenter.ru/italian/, повезло с преподавателем, язык доносит отлично, я за четыре месяца очень многому научилась, даже не ожидала что так хорошо пойдет обучение, скорее всего это благодаря методике по которой преподают язык. Мне, чтобы остаться на дальнейшее обучение, хватило одного пробного урока, кстати бесплатного, и цена за обучение не дорогая.
Немного итальянского в вашу ленту. Заметки от дипломированного преподавателя. instagram.com/_italogia_/
Старательно учила итальянский пару лет – хотелось плакать: усилий и денег потрачено много, а толку мало. Не хочу писать о плохих преподавателях и таких же методиках преподавания. На моё счастье узнала о Шпагине Михаиле Васильевиче (от его ученика, возглавляющего в Москве серьёзную итальянскую компанию). Преподаёт по своим авторским учебникам. Скромно говорит, что ничего нового не придумал и их так учили в МГУ с своё время. Очень толковая система, все систематизировано, сжато и понятно. Учебник очень интересный, и были “охотники”, которые оплачивали курс ради учебника. Но без Михаила Васильевича учебник – это только поддела. Шпагин -не только высококласснейший преподаватель, но и очень интересный человек большой души. Он щедро делится всем со своими учениками! От него не хочется уходить! Но на его уроках в “Интенсиве” не место лодырям и прогульщикам! Чтобы научиться языку, нужно прилежание в домашних заданиях и внимание на уроке. Три курса по 100 академ.часов за очень небольшие деньги. Я занималась по 4 часа в день с понедельника по пятницу, между курсами- небольшой перерыв. Кто-то подгадывал отпуск, чтобы попасть на очередной курс.Научились все!!! Не только говорить и понимать, но и думать на итальянском! Конечно, по способностям и по желанию. Низкий поклон Вам, Михаил Васильевич! А тем, кто очень хочет знать итальянский, не выбрасыватель своё время и деньги на тех, кто не умеет и не хочет учить!!! Быкова Лариса Николаевна.
Давно нравился итальянский язык,все мечтала научиться говорить и,главное понимать что говорят.Попробовала сама начать учить,но УВЫ,не очень получалось ,т.к. не всегда хватало времени и не было системы.И поняла ,что для начала надо пойти на курсы и начать заниматься с преподавателем правильно.И снова ушло время для поиска.И вот я позвонила в VITTORIA и получила ответы на все мои вопросы,а также приглашение на бесплатный первый урок.Я согласилась и попала на урок к Ольге Ребровой.Правда они уже занимались месяц ,но поговорив с преподавателем я приняла решение остаться в этой группе,и не пожалела.спасибо Ольге,она меня подтянула и я продолжила вместе со всеми на общем уровне.Группа у нас небольшая и замечательная.На уроках,Ольга не оставляет без внимания ни одного ученика,занятия проходят интересно,есть элементы общения с носителями языка,используются разные методы преподавания.Мне нравится и я с удовольствием продолжу занятия.тем более что занятия можно заморозить на определенный срок и после восстановить.Да и время занятий я выбирала сама ,когда мне удобно.
Итальянский язык был для меня всегда мечтой. Но при этом я откладывала не раз начало занятий. Не раз просматривала сайты от курсов Итальянского языка, и приходила к выводу, что еще не время. Плюс я всегда считала, что у меня нет способностей к изучению языков. Но нет худа без добра, болезнь моего друга заставила меня иначе взглянуть на желания которые я не воплощала в жизнь. И вот не откладывая в долгий ящик я выбрала курсы Vittoria (если честно в первую очередь благодаря местоположению школы, а это не много не мало здание в стиле конструктивизма газеты Известия в центре Москвы). И нужно сказать, что я не являюсь образцовой ученицей, прогуливаю занятия в период квартальных отчетов (я бухгалтер), но мне безумно повезло с преподавателем Ольгой Ребровой она помогает мне, подтягивает после отсутствия, не позволяет спрятаться в раковину и не участвовать в учебном процессе (а мне порой ой как хочется забиться в уголок). Ольга на занятиях использует различные методики это и классические подходы такие как теория, чтение, письмо и построение диалогов но и игры, викторины, песни (да мы поем на итальянском).
Зайдя на сайт вы не найдете ее в разделе учителя что бы прочесть список достижений и регалий, но любой может просто записаться на бесплатный пробный урок и убедиться, что это тот преподаватель, который ему нужен. И я уверена вы не пожалеете.
Но не меньше чем с преподавателем, мне повезло с группой это живые, добрые, талантливые ребята общаться с которыми огромное удовольствие и счастье.
Поэтому я призываю каждого познакомьтесь и влюбитесь, в такой чарующий, чувственный и по своему волшебный язык, учите Итальянский для души, даже если нет других причин.
Елена Д.
А мне очень нравятся курсы в Итальянском Институте Культуры. Учусь там с 2016 года, сейчас я уже на 4 уровне (В1), и я ни разу не пожалела о том, что решила учиться именно здесь: за все время обучения я училась у трех разных преподавателей, каждый из них давал хорошую грамматическую и лексическую базу. С 4 уровня занятия проходят с носителем языка, и это прекрасная возможность развить коммуникативные навыки и выучить лексику. Спустя полтора года обучения я выучила базовую грамматику, могу прочитать практически любой текст с минимальным использованием словаря, слушать радио, понимая, о чем говорит диджей, общаться с итальянцами на бытовые темы. Мне везло с группами: все ребята были мотивированные, заинтересованные, влюбленные в Италию) Со всеми студентами в начале каждого нового уровня заключаются договора, информацию об учебных материалах присылают по электронной почте, также дают почту преподавателя – таким образом, можно поддерживать с ним связь и задавать любые вопросы. Один из преподавателей нам даже домашние задания по почте высылала, чтобы те, кто по каким-либо причинам отсутствовали, могли позаниматься самостоятельно. Сотрудники ИИК оперативно и вежливо отвечают на письма.
Очень радует, что ИИК постоянно организует различные мероприятия – кинопоказы, встречи, лекции, ярмарки, тем самым подогревая интерес студентов к итальянской культуре и искусству.
Здравствуйте, все желающие выучить итальянский язык!
Меня зовут Юлия. Я долго изучала итальянский самостоятельно и должна сказать, что преуспела в этом.
Но когда дошла до тем “Сослагательное наклонение” и “Косвенная речь”, поняла, что сама освоить их не смогу и начала искать преподавателя. Сначала нашла итальянку “с прекрасным знанием русского языка”, которая нашла у меня пробелы по другим темам, которые если “не проработать, то будет очень плохо и без этого к Сослагательному наклонению и Косвенной речи перейти ну никак нельзя! 2 урока из 10 было потрачено на “Блюда русской кухни” и то как варить борщ. К теме “Сослагательное наклонение” это не имело никакого отношения!До этой темы, кстати, мы так и не дошло. На самом деле итальянка оказалась эмигранткой из бывшей республики СССР, в лучшем случае в детстве переехавшей во Францию с мужем по имени Армен. В итоге, как показало время, она ещё больше запутала меня как раз по тем темам, в которых и “ликвидировала пробелы”.
Опыт изучения итальянского с носителями тоже оказался неудачным, т.к.они не могли понять того, чего не понимала я. Объяснения грамматики тоже сложно воспринимать на итальянском языке: рано или поздно многое стало не понятно и я “поплыла”. Кроме того, “носитель итальянского языка”- вовсе не означает “преподаватель”, то есть, тот, который умеет объяснять правила и “почему так, а не эдак”. Всё, что может Вам сказать носитель итальянского – это “Мы говорим только так, так принято”.
Наконец, случайно зайдя на сайт liberum-center.ru, разговорилась с Анатолием и он посоветовал мне, изходя из моих запросов, преподавателя Максима Фролова. Я связалась с Максимом и о чудо! Буквально за один урок он смог сделать то, чего не смогли сделать 4! преподавателя, 2 из которых носители языка. Он простым языком объяснил сложные на первый взгляд грамматические структуры. Уже после первого урока, Максим навёл в моей голове порядок. Я перестала путаться в формах Сослагательного наклонения! Кроме того, Максим первый преподаватель, которые подстроился “исключительно под меня”,не заставляет покупать очередной дорогой “самый лучший учебник”, ничего не навязывает. Я работаю с материалами, которые уже имею, в том темпе, который мне нравится и подходит, а когда возникают вопросы, консультируюсь с Максимом, получаю удовольствие от уроков и вижу результат! Мы провели всего лишь два урока, но очень продуктивно. Я обязательно продолжу заниматься именно с ним. И кстати мы проводим занятия по WhatsApp.
Итак, если Вам нужно качественно выучить итальянский язык, зайдите на сайт liberum-center.ru, поговорите с Анатолием, он посоветует вам подходящего преподавателя и даст его контакты. Школу Liberum, к сожалению закрыли в 2017 году, но Бренд Либерум по-прежнему существует и возможность заниматься с прекрасными преподавателями Этой Школы есть и сегодня. Либерум – это гарантия качества изучения итальянского языка! Со своей стороны рекомендую Максима Фролова.
Много раз слышала, что испанский очень сильно похож на итальянский. Кто-то может подтвердить это на практике? И как вы считаете, какой язык наиболее востребован: испанский или итальянский?
Buongiorno! Я хочу поделиться своим отзывом от центре Фабрицио де Андре.
Примерно год назад я начала искать курсы итальянского, дело в том, что я уже давно хочу переехать учиться в Милан, сейчас заканчиваю архитектурный.
Мне сказали, что надо предоставить сертификат В1. Времени было мало, поэтому я сразу решила обратиться туда, где смогу сдать потом экзамен.
Скажу сразу я выбрала индивидуальные занятия и сама выбрала преподавателя. Сейчас занимаюсь с Миромлавой по скайпу. В декабре экзамен, но думаю что сдам.
Уроки проходят очень живо, это интенсив, занимаемся 3 раза в неделю. Учебники Эспрессо и грамматика, много домашки и нужно учить, Мирослава всегда спрашивает, если не выучила повторяем тему, дальше не идем. Но за год мы говорим с ней только на итальянском, я начала смотреть фильмы ( хотя понимаю 50%) , но думаю это нормально. Сейчас готовимся только к экзамену, делаем задания с прошлых сессий. Мне нравится.
Но опять же повторюсь – это скайп, как у них в группах я не знаю!
Моя бабушка живет в Италии. И она предложила мне переехать к ней. Я понимала, что без базовых знаний языка будет трудно. И записалась на курсы итальянского языка в школу Italia Mia (www.italia-mia.ru). Я начала свое обучения в сентябре 2014. Уже к маю 2015 я смогла разговаривать и выполнять задания среднего уровня на отлично. я уехала в Италию. Уже 4 года я живу и работаю здесь. Хочу выразить свою благодарность школе Italia Mia. Особенно моим преподавателям, которые за такой период смогли обучить меня с нуля.
Я узнала о школе Italia Mia (italia-mia.ru) совершенно случайно, и безумно рада, что попала сюда. Во-первых, цена – нигде в Москве вы не сможете найти курсы иностранного языка с носителем по такой демократичной цене. Во-вторых, хотелось бы отметить качество обучения. Я всегда относилась к курсам скептически, т.к. английский и немецкий изучала профессионально в университете и привыкла к высоким стандартам. Фабри приятно удивил. Домашние задания такие же насыщенные, как и в университете. Много читаем, перессказываем, смотрит фильмы, работаем над грамматикой. При ответственном подходе и хорошей мотивации вы получите прочные знания, которые не будут уступать знаниям выпускников иняза.
Прошла в школе Italia Mia уровни А1 и А2 по интенсивной программе.
Находится в центре города на Новокузнецкой, прям рядом с метро. Удобное расписание занятий.
Очень нравится методика преподавания.
Идеально подходит как тем кто не изучал язык, так и тем у кого уже есть познания в языке. Практика, практика и ещё раз практика — суть занятий и результат соответственно прекрасный. Огромное спасибо Фабри. Даёт много информации, отвечает на все вопросы и объясняет все очень доходчиво.
Спасибо большое команде italia-mia.ru
Заодно тогда уж: Отзывы о курсах итальянского