Продолжая тему отзывов о курсах итальянского языка в Москве, мы обратились к мнениям участников форума study.ru.


В ветке, посвященной итальянскому языку, периодически поднимали вопрос о том, на каких столичных курсах можно быстро и легко изучить этот красивый язык. Посетители сайта делились рассказами о том, кто какие курсы посещал, своими успехами и впечатлениями.

Так, на вопрос кого-то из посетителей: «Что вы можете рассказать о курсах Центра изучения итальянского языка “CORSOIT”?» – пользователь под никнеймом Aliya-G высказала следующее объективное и взвешенное суждение:
«Училась в Corsoit на Чистых Прудах в феврале-июне 2008 г. Занималась в группе Эйнаровой О.М. Преподаватель понравилась, все разъясняет, на сложных моментах останавливается. Использовались распечатки – для каждого урока выдавался новый комплект; учебников не было. Курс для начинающих довольно интенсивный, за 4 месяца мы прошли то, что на других курсах дают в течение 8-9 месяцев (фактически полный учебник Progetto Italiano 1, если ориентируетесь по объемам учебников). Это и хорошо, и не очень: если занятия пропускать, то догнать потом очень тяжело. Соответственно, если трудно воспринимаете большой объем информации за короткое время – тоже будет тяжеловато.
Заговорить за 4 месяца я не заговорила, но фундамент в Corsoit заложили отличный: когда через 1,5 года после курсов Corsoit пришла на другие, преподаватель удивлялась, насколько хорошо уложилось в голове пройденное».

Посетительница же форума под именем Marta13 предостерегает от посещения курсов с некачественными, на ее взгляд, методами обучения:
«Есть школа Франциска Сальского (Культурно-образовательный центр имени святого Франциска Сальского) на Филях, преподаватель молодая особа Лиза – НЕ СОВЕТУЮ! Цены очень низкие, но и подготовка соответствующая. Единственный плюс – группы маленькие.
Есть еще одна школа. Centro Italiano di Cultura. Находится на Белорусской. Сейчас я там занимаюсь. Уроки слишком длинные, преподаватели постоянно меняются, уроки обрывками, группа разноуровневая и большая. Я собираюсь уходить. Так что тоже не советую. Но вот что могу сказать – говорить на итальянском я начала сразу же как приехала в Италию, а в России учить это нецелесообразно. Нет практики речи».

Тем не менее, мнение о нецелесообразности изучения итальянского языка в России поддерживают не все. Так, посетительница сайта под никнеймом Roberta пишет:
«Изучаю Итальянский в школе иностранных языков Ильи Франка. И мне безумно нравится. Чтобы там ни говорили, но язык можно освоить за короткие сроки (было бы желание)!!! Проверила на своей шкуре. Не знаю, то ли методика такая в этой школе, то ли ещё что… но сама была удивлена, как говорить начала.
В общем, если кому-то интересно, то рекомендую!»

Ну и напоследок приведем краткую рекомендацию от Anima83, хоть она и не основана на ее личном опыте:
«От своих знакомых я слышала, что в Москве есть неплохие курсы ин. языка, которые называются ВКС. Преподают носители языка, методика как раз коммуникативная».

Напишите в комментариях и свой отзыв о курсах итальянского!
А вот еще мнения о курсах этого замечательного языка