Сегодня речь пойдет о курсах английского языка при языковой школе «Big Ben».


Ниже краткая подборка отзывов об этих курсах, оставленных участниками форума.
Внимание! Как и в случае любых других отзывов, услышанных от кого-либо лично или прочитанных в Интернете, любой приведенный здесь отзыв о курсах “Big Ben” индивидуален и может быть совершенно субъективным. Лучше не полагаться полностью на чье-то мнение, а действовать по принципу «доверяй, но проверяй».

Итак, к отзывам.
Участник обсуждения под ником k55 пишет:
«Занималась в Big Ben. Трудно дать какие-то рекомендации. Все очень индивидуально. Меня преподаватель, с которым я занималась, полностью устраивал. Группа тоже подобралась приличная. В группе это был, кажется, 3-й преподаватель. О прежних отзывы не слишком. Так что, как повезет.
Советую присоединиться к группе, которая уже начала занятия. В Big Ben есть возможность посетить бесплатный пробный урок в группе. Конечно, с первого раза можно и не понять устраивает вас эта школа или нет, но попробовать стоит».

А вот что рассказала Anie:
«Занимаюсь уже третью неделю как раз в школе на Университете. Как я уже писала, уровень мой оставляет желать лучшего, поэтому записалась в группу “ниже среднего” (ну вроде как учить буквы совсем тоскливо). На первом занятии испытала большой шок. Преподаватель (кстати очень милая девушка Юля) сразу начала говорить на английском, и так продолжалось все занятие. Первые мысли были, что мне надо все-таки на начальный уровень, т.к. понять, что происходит и о чем здесь говорят, я не могла, но уже второе занятие прошло гораздо легче.
Что сказать о качестве обучения? Пока еще ничего определенного сказать не могу, т.к. занимаюсь совсем чуть-чуть и результатов еще немного. Но занятия проводятся в игровой форме и очень весло, и если на первом занятии я вообще боялась что-либо сказать (всем известный комплекс разговаривать), то сейчас я уже сама тяну руку, и, даже если делаю ошибки, я на этом не зацикливаюсь (я же учусь).
Что касается того, на какой уровень идти, то лично мое мнение, что лучше на уровень чуть выше своих знаний, потому что тогда хочешь-не хочешь, а придется еще и дома самой заниматься.
А еще у них есть маленькие, но очень замечательные традиции. Например, они отмечают дни рождения учеников.
Максимальное количество человек в группе – восемь. Наша группа стартовала именно в таком количестве, но сейчас нас осталось только пять человек, правда иногда к нам приходят человечки на пробные уроки, но пока никто из них не остался, т.к. вливаться в группу, которая прошла уже половину учебника, сложно».

Участница обсуждения под логином Oksana также хвалит школу Big Ben:
«Если вы еще сомневаетесь, то еще один голос в пользу Биг Бэн (я училась на Таганке). Очень позитивные впечатления, очень доброжелательное отношение, всегда помогут, дадут отсрочку платежа, не заставят платить за пропущенные по уважительной причине уроки. На перемене пьют кофе (дневные занятия, вечерние не посещала), отмечают дни рождения, еще даже праздники устраивают. Деньги приемлемые. Обучение – не носители на первых уровнях (про продвинутых не знаю, я уже была переведена на офисное обучение), но вполне. Конечно, все зависит от преподавателя».

А вот мнение более молодого, видимо, участника по имени Фома:
«Ходил в Биг Бен, думал на уровень схожу и все, а закончилось тем, что сейчас собираюсь в ин. яз. поступать. Проходил 3 года, плохо конечно, что акад. час 40 мин был, но качество образования лучшее из того, что видел. Очень нравилось. Преподаватель постоянно нам карточки со словами делала, домашнюю работу задавала, время на уроке впустую не тратила и вообще была заинтересована в нас».

Таковы отзывы учащихся о курсах Big Ben. Если вы тоже занимались на этих курсах, оставьте и свой отзыв в комментариях!