Сегодня речь опять пойдет об изучении английского языка в Москве:
рассмотрим отзывы учащихся о курсах SpeakUp.
Из описания курсов следует, что здесь вас ждет уникальный метод обучения, индивидуальный подход к каждому студенту, гибкий график занятий, современные технологии обучения, система индивидуального прогресса и клубные занятия.
Обратимся туда, где люди свободно высказывают личное мнение, на интернет-форумы. Оказывается, обсуждают курсы центра Speak Up не часто, но горячо. Мнения встречаются прямо противоположные и, возможно, субъективные.
Примером такого обсуждения могут служить сообщения, появившиеся недавно на форуме сайта efl.ru.
Участница обсуждения Алена рассказывает:
«Закончила один уровень в Speak Up (по их градации третий) за два месяца. Мне очень нравится!!! Не знаю, какой будет в итоге результат, но учиться интересно. Разные группы – не смущает, всегда 2-3 человека знакомых уже попадается. Что учителя разные – тоже неплохо – разные любимые словечки, темп речи – привыкаешь воспринимать на слух разных людей. В конце концов, если кто-то из преподавателей не нравится, можно к нему не записываться. Не пришла – количество уроков, положенных тебе сохранилось! Один уровень – это 20 занятий в группе с преподавателем, 20 – самостоятельно мультимедиа. Я закончила за 2 месяца. Но можно за 3 месяца, и за месяц: сама решаешь, как часто ходить.
Уроки с преподавателем бывают разных видов – Грамматика, Разговорный, Чтение и письмо, Клуб по субботам, и урок-консультация-проверка – где отвечают на твои вопросы и проверяют знание слов. В неделю ты можешь посетить 1 урок одного вида в любых вариациях. Т.е максимально 5 разных уроков в неделю. Занятие идет 1 час. В группе. После чего – я обычно иду еще на час заниматься на компьютере мультимедиа. Мультимедиа мне даже нравится – можно не стесняясь, долго говорить с компьютером, а он проверяет ))))) Мне реально помогает отработать отдельные фразы. Жалко, что нельзя по этой проге дома заниматься.
Уроки нужно делать после каждого урока!!! Преподаватели все проверяют».
А вот, что пишет некто София об этих курсах:
«Курсы “Спикап” – просто ужасные! Переплачиваешь вообще непонятно за что. Гибкая система – одно название, выбор на бронирование занятий очень маленький, в результате все равно ходишь по определенному графику. Рассказы о том, что вы можете ездить в командировку и потом продолжить обучение без отставания, тоже вранье!!! Вы не сможете пройти все выделенные вам занятия на этот уровень, потому что вам придется ждать еще ориентировочно месяц, чтобы попасть на те занятия которые вы пропустили. А потом вам говорят: «Доплатите еще за полгода, и мы вам вернем ваше потраченное время». Преподаватели – просто кошмар, преподносить материал совсем не умеют. Темы все перемешаны, приходишь на занятие, а материал дают с учетом того, что ты еще не проходил, а будешь проходить позже. Весь материал подается “рваными кусками”. Только на мультимедиа-занятиях книги, где все вообще крошечными кусочками подано, и вперемешку, материал с доски. Такая каша, в результате, что просто не могу передать. Тех, кто раньше не учил английский язык, мне вообще просто жаль. Язык дается с учетом того, что его уже учил, но при этом все смешано в кучу».
На что посетитель сайта Lera резонно замечает:
«Эффект есть только тогда, когда вы действительно учите, а если человек платит деньги и считает, что за деньги ему преподаватель свои мозги в голову вложит, то это большая ошибка. Результат есть от любых курсов, если вы занимаетесь серьезно и осознанно.
Лично у меня есть эффект от Speak Up. Когда я пришла к ним на 7-й уровень, никакой речи о чтении неадаптированной литературы не шло. А сейчас я и читаю английских (и американских) авторов, и фильмы смотрю без субтитров, и общаюсь с англоговорящими народами практически свободно. Меня не смущает, а даже радует возможность выбирать, к кому ходить, а к кому нет. Да и у американцев очень разное произношение, поэтому я практикуюсь и в устной речи, и учусь воспринимать на слух разное произношение. Мне очень помогает именно это».
Мы продолжим исследовать отзывы о курсах “Спик Ап” в следующей статье.