Мы продолжаем исследовать мнения и отзывы людей, побывавших на курсах изучения английского языка в школе Speak Up


(см. предыдущие отзывы).

И снова нам помог сайт efl.ru.
Дискуссию там продолжила Mariksa. Вот что она писала:
«По поводу Speak Up. Школа молодая, но народу там обучается уже 500 человек. Я сама там отзанималась 1 курс (3 уровень по их ранжировке) и могу сказать, что без вашего желания ни в какой школе не научат, а преподаватели там нормальные, как в других школах. Занималась чаще по утрам, т.к. после работы голова туго соображает. У меня там занимаются 2 подруги. Одна – на 3-м уровне, другая – на 7-м. Занимаются с сентября, говорят, что пока нравится и бросать не собираются».

Присоединившаяся к обсуждению Лера тоже оказалась вполне довольна курсами Speak Up. Ее мнение:
«Я уже полгода учусь в SpeakUp на Таганке (сейчас на 10 уровне), могу сказать, что прогресс есть, меня все устроило, и пока бросать не собираюсь. У меня есть 2 подруги , которые бросили занятия из-за достаточно высокой цены. Но что касается преподавателей, то некоторых я просто обожаю, они молодцы, хорошо делают свою работу и с душой, да и программа интересная, просто нужно УЧИТЬ. Преподаватель из своей головы в вашу не вложит».

А вот пользователь, скрывшийся за цифирным никнеймом 111, выразил недоверие к методам, которые применяются в школе Speak Up:
«Эти курсы похожи на пирамиду по выманиванию денег у людей. Стоит зайти туда и понимаешь, что сидят там все новички, из которых на несколько месяцев вперед вытянули деньги. Причем, они занимаются с мультимедиа-курсом (по договору оказывается консультирование к программе). Так что, решайте сами!»

Некто Kurt высказывается о методе погружения: “Жил месяц в Канаде, до этого изучал английский в школе и университете. Месяц назад решил подтянуть знания в языке, и совершенно случайно зашел в “Спик Ап” на Бибирево. Прошел тест, приятно удивился) Решил попробовать систему обучения, уж больно меня там заинтриговали “методом погружения”. И знаете, и правда похоже на погружение, причем даже больше “погружаюсь” чем в самой Канаде. Я бы назвал это логическим погружением, так как курс задействует логику. Итог – супер!”

Мнение участницы обсуждения по имени Gemma, которая лишь начала посещать курсы, в целом совпало со многими:
«Ходила сегодня в Speak UP. Мне понравилось.
Что могу сказать на первый взгляд: школа как школа.
Сами понимаете, что если не заниматься, то никакие деньги не помогут, у меня знакомый 2 года по разным ходил курсам, а толком ничему не научился, дома же тоже надо повторять.
Порадовало то, что они с вами повторяют те темы, которые вам плохо даются, пока вы их не вызубрите и не начнёте понимать, но это пока на словах, и также есть по субботам занятия с “носителями”.
Ещё понравилось: если вы пропустили, то никто без вас ничего не делает, обучение замораживается. Ну, и гибкий график».

А вот отзыв не столь довольной студентки, посещавшей курсы Speak Up двумя годами ранее:
Леся пишет:
«И никому не советую ходить на курсы английского языка в Speak Up – это полный обман! Очень дорого! Преподаватели молодые и неопытные. У них нет установленной цены, и поэтому каждому насчитывают столько, сколько хотят, и правды там не добиться!».

Сколько людей, столько и мнений! Единственный способ проверить в такой ситуации: не полагаться на чье-то субъективное мнение, а сходить на пробный урок, позаниматься, попробовать самостоятельно оценить, подходят вам конкретные курсы или нет.