Среди огромного количества заведений Москвы, предлагающих свои услуги в области изучения английского языка, существует и языковая школа “Лингвист”. Сегодня мы хотим кратко рассказать о ней и привести некоторые из высказываний учащихся и выпускников этих курсов английского языка, оставленных ими на различных Интернет-форумах.


Школа предлагает широкий спектр курсов английского языка для детей и для взрослых (курсы для начинающих, курсы разговорного английского, курсы делового английского для бизнесменов). На официальном сайте школы можно пройти тестирование и подать заявку на обучение прямо. Кроме того, на сайте опубликовано много учебного материала в помощь студентам.

Сеть школ “Лингвист” достаточно разветвлена по всей России, имеются отделения в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Воронеже, Екатеринбурге. В самой столице расположено три отделения школы, где можно пройти курсы английского: на Пролетарской, на Охотном ряду и на Проспекте Мира. Набор в группы ведется круглый год.

А теперь ознакомимся с отзывами тех, кто уже посещал курсы английского в школе “Лингвист”.

Так, на одном, кстати сказать, неязыковом портале e1.ru, когда речь зашла о выборе курсов английского языка, посетительница под ником Just Lady советует:
“Позвоните в “Лингвист”, там учащимся до обеда – 50% скидка…”

Но посетитель того же сайта с никнеймом baranova.d осталась не вполне довольна курсами английского в школе “Лингвист”. Вот что она рассказала:
“А что можно описать? Когда туда приходишь, они так рекламируют себя: и работают они по методике, которая направлена на то, чтобы научить говорить на английском, а потом уже все остальное, и специалисты у них высший класс, и даже носители языка есть… Только вот, эти носители и на русском неплохо говорят, и даже без акцента… А больше всего мне не понравилось отношение преподавателя, которая весь урок как будто по секундомеру ведет, да еще и как робот….
Ходила-ходила… в результате как была на уровне Elementary, так и осталась, и это спустя 5 месяцев… Ничего нового для себя я не узнала… Конечно, может я такая глупая, но почему-то не только я такого мнения… В общем, в “Лингвист” советую не обращаться, разве что денег лишних у вас навалом…”

А на другом форуме weburg.net/forums/ от пользователя под ником PLANETA_SAVA мы узнали следующее:
“Я в данное время изучаю английский в лингвистическом центре “Лингвист”: преподают отлично. Лично мне нравится. Там можно выбирать занятия по разному графику. Я хожу по 1.5 часа 2 раза в неделю и плачу 1500″.

На языковом сайте efl.ru обсуждение курсов английского при школе «Лингвист» проходило весьма бурно и плодотворно.
Дискуссию начала посетительница Наташа. Она обратилась к форумчанам с просьбой:
«Помогите, пожалуйста, сориентироваться между 3 школами BKC, LINGVA, LINGVIST».

Вскоре откликнулась форумчанка Nina. Она дала довольно развернутый ответ:
«Наташа, любопытно, что вы выбираете между тремя брендами одной организации. Администрация у этих школ общая.
ВКС – носители английского с сертификатами CELTA, преподающие по коммуникативной методике.
Лингвист – та же методика, те же учебники, но русские преподаватели с сертификатами CELTA. Кому-то – минус (нет носителей), кому-то – плюс – на начальных уровнях (ниже FCE) разницы особой не будет.
Lingua – для тех, кто не может выкроить время на уроки в заранее установленное расписанием время. Заниматься вы будете в основном на компьютере + пара очных уроков в неделю. Немного настораживают серьезные скидки при оплате на 3-6 месяцев вперед (за три этапа)».

Пользователь под ником Egil уточняет предыдущий ответ:
«В “Лингвисте” на высоких уровнях всё-таки преподают носители языка. Английский – с CAE, немецкий – примерно Mittelstufe 2 – Oberstufe. При этом, отличается ли цена от соответствующих курсов BKC, и есть ли, вообще, какие отличия, не знаю».

Если вы тоже занимались на этих курсах, вы можете оставить и свой отзыв в комментариях!