Компания Yes работает в сфере образовательных услуг на рынке Москвы и Подмосковья уже более 10 лет. Студентам от 3-х лет предлагается изучение главных европейских языков (в первую очередь английского) по современным методикам и за умеренную цену.

Однако, прежде чем остановить свой выбор на этой, как и любой другой языковой школе, следует узнать независимые мнения о ней студентов и выпускников. Мы предлагаем вам не тратить время на поиск, а прочитать отзывы, которые мы для вас собрали. Их не очень много, но какие-то предварительные выводы сделать уже можно.


Внимание! Как и в случае любых других отзывов, все приведенное ниже представляет чью-то индивидуальную точку зрения. Ее стоит учесть, но не стоит спешить принимать как истину в последней инстанции – лучше составить свое собственное мнение, сходив на пробный урок.

Итак, самую оживленную дискуссию, где частенько упоминается языковой центр «Yes», мы обнаружили на сайте www.balinfo.ru/forum/ в теме «Где в Балашихе можно учить Английский язык?!».

Пользователь под ником Derlik поведала следующее:
«Ходила на тестирование в Yescentre – мне не понравилось. Нашла некоторые неточности в тесте, который предложили заполнить. Сотрудники были в замешательстве и что-либо сказать по этому вопросу не смогли. По данному факту проконсультировалась с подругой-переводчиком, она сказала, что я абсолютно права и скорее всего у них в тесте ошибка. Так что профессионализм данных людей для меня лично под вопросом».

Однако посетительница форума myrka_klimova более благосклонна:
«Я сама с апреля ходила в YES центр. Прошла 2 уровня. Преподаватель отличный – Галина, группа хорошая, но не заметила особых сдвигов в своём развитии. Решила походить к репетитору, по рекомендации. Посмотрю разницу. Вернуться никогда не поздно».

Чуть позже myrka_klimova действительно написала:
«Вернулась в YES потому что у меня больше зрительная память, мне безумно нравится преподаватель! Минус – разговорный язык, но все остальное – плюсы».

Пользователь под ником Marine рассказывает о своей дочери и опыте обучения:
«Ей 7 лет. Она раньше в YES ходила, группы огромные, толку мало, диск слушала, понимала, переводила, а сама ничего сказать не могла».

Свое мнение выразила и Svetelerk:
«У меня тоже была проблема с разговорной речью, когда по Бонку занималась. А про учебники Yes я бы сказала, что они не соответствуют тому уровню, который на них указан, они растягивают программу».

Также не лучшего мнения о «Yes»-центре и гость под ником YuMi:
«Сын два года назад ходил EF(до этого два года отходили в YES, но уровень даже рядом не стоял, чуть ли не на нулевой опять попали),преподаватель была замечательная, но через год она ушла и мы тоже. Вообще текучка у них с преподами – жуть».

А на языковом сайте www.efl.ru мы нашли только один отзыв о школе «Yes», зато положительный.
Итак, пользователь Fantom 64049 написал(а):
«Учусь в Yes-центре, правда в Подмосковье, в Королёве. Уровень Elementary, прогресс налицо. Преподаватель неплохой, не носитель ,но дело знает – ни слова по-русски за все занятие. В группе 6 человек. За пропуски назначаются отработки, но вместо полутора часов 45 минут(индивидуальные). Учусь всего пол-года, пока нравится».

Вы обучались или обучаетесь на курсах “Yes”? Тогда оставьте и свой отзыв в виде комментария к этой статье!