В продолжение темы платного и бесплатного обучения за рубежом рассмотрим ответы на основные вопросы:
– можно ли совмещать учебу с работой,
– возможна ли оплата частями и как получить скидку,
– как поступить в зарубежную частную школу,
– в какой стране лучше учить английский,
и прочие вопросы.


Итак, отвечает специалист компании Students International.

Можно ли работать, обучаясь за рубежом?
Практически во всех странах студентам длительных академических программ работать разрешается (обычно это 20-24 часа в неделю во время учёбы и полный рабочий день во время каникул). В некоторых странах «длительной» считается программа, если она продолжается более 12 недель, в некоторых – более полугода. Помимо этой подработки есть возможность работать и полный рабочий день, но эта возможность есть не у всех… Обратите внимание при выборе академической программы, что всё большее количество ВУЗов включает в свои образовательные курсы семестры и, даже, целый академический год оплачиваемой практики. Это не только помогает сокращать расходы на обучение, но и даёт реальный толчок при дальнейшем трудоустройстве. Students International всегда информирует своих студентов о таких программах.
А вот на краткосрочных языковых программах работать легально нельзя.

Сколько стоит обучение за рубежом?
Каждое учебное заведение устанавливает свои цены. Вы можете уточнить стоимость обучения либо на сайте учебного заведения, либо сделав запрос в Students International.
Обращаем Ваше внимание, что Students International не «накручивает» ничего на стоимости обучения и проживания. Все цены – прямые цены учебных заведений, которые Вы при желании всегда можете проверить на сайте учебного заведения!

Возможно ли оплата обучения частями?
Это зависит от учебного заведения и программы обучения. Иногда вузы требуют оплату за целый академический год вперёд, иногда – лишь за первый семестр.
По визовым правилам некоторых стран (например, Ирландии) полная оплата курса обучения и проживания – является непременным условием выдачи визы.

Как получить скидку на обучение?
Если говорить о языковых курсах, то практически все лингвистические центры дают значительные скидки, когда студент бронирует не 2-4, а бОльшее количество недель обучения.
Если же говорить об обучении в университетах, то ИНОГДА ВУЗы дают скидки при ранней и полной оплате программы. Так, например, London Metropolitan University даёт 10% скидку, если стоимость обучения оплачена до 1 сентября.

Как выбрать программу обучения за рубежом?
Программа обучения за рубежом зависит от тех целей, что Вы ставите перед собой. Например, иностранный язык Вам нужен для того, чтобы после окончания университета поступить на магистерскую программу в зарубежный университет. Или для того, чтобы набрать необходимый балл для иммиграции. А, может быть, Вы школьник, и Вам нужно приятно и с пользой провести время. Но обучение за рубежом – это не только языковые курсы. 40% клиентов Students International это те, кто желают учиться в зарубежных колледжах, университетах или частных школах-пансионах. Каждому специалисты Students International помогут выбрать программу обучения, максимально соответствующую поставленным целям. Если Вы точно уверены, какая программа и какое учебное заведение Вам нужны, мы забронируем Вам эту программу и поможем получить студенческую визу. Если есть какие-либо сомнения, наши эксперты ответят на все Ваши вопросы и помогут подобрать курс ОПТИМАЛЬНЫЙ именно для Вас (оптимальный по времени и средствам).

Как забронировать программу обучения за рубежом?
Обратитесь в любой офис или представительство Students International, опишите свои цели и задачи. В ответ Вы получите определенный образовательный план с конкретным предложением и/или вариантами, подходящими именно для Вас. После того, как Вы остановите свой выбор на какой-то определённой программе, Students International сориентирует Вас по срокам обучения, документам для зачисления и прохождения визовой процедуры. ВСЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИОННАЯ РАБОТА – АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНА! Взяв на себя ответственность за Ваше поступление, Students International свяжется со своими партнёрами из этого учебного заведения и забронирует программу обучения, а также проживание.

Сколько лет учатся в зарубежном университете?
Это зависит от программы обучения и от страны обучения. Продолжительность на бакалаврской программе – обычно от 3-х до 4-х лет.
Продолжительность магистратуры – от года до двух.
Но некоторые вузы, помимо программ, ведущих к присвоению степеней Бакалавр и Мастер, предлагаю сертификатные и дипломные программы. Продолжительность обучения по этим программам, конечно же, тоже индивидуальна, но в среднем до получения Сертификата учатся 1 год, до получения Диплома – 2 года.
К сожалению, почти невозможно ответить на этот вопросов без конкретики (страны обучения, программы обучения, специальности), поэтому обратитесь в Students International, опишите свои образовательные цели, мы более точно сможем ответить Вам на этот вопрос.

Как поступить в престижную частную школу за рубежом?
Приходите в один из офисов Students International, расскажите об интересах ребёнка (хобби, увлечения, занятия спортом), о его успеваемости в школе, опишите его, как личность. Это поможет подобрать школу, максимально соответствующую ребёнку. Но надо иметь в виду, что в САМЫЕ престижные школы родители записывают (в «лист ожидания») своих детей уж если не с рождения, то, по крайней мере, за несколько лет! Но в Англии сотни и сотни частных школ-пансионов. Если в выбранной Вами школе нет свободных мест или Ваш ребёнок не прошёл вступительные тесты, то всегда есть возможность подобрать иной не менее интересный вариант.
Для поступления в некоторые школы достаточно выполнить тесты, которые школа пришлёт по имейлу, некоторые требуют выполнения тестов в режиме online, а некоторые школы настаивают на собеседовании и личном присутствии в школе при тестировании.
Students International организует и тестирование, и посещение школы. Хотим отметить, что наиболее продуктивным является предварительное посещение нескольких школ студентом вместе с родителями для принятия решения: какую же школу выбрать?

В какой стране лучше всего учить английский язык?
«Конечно же в Ирландии, ведь у нас самый правильный английский язык!» – скажет любой ирландец и приведёт пару цитат из Бернарда Шоу и Оскара Уальда в подтверждение своих слов.
«Только в Новой Зеландии! У нас Великобритания сохранилась в своём классическом виде!»
«Как называется язык? Английский… Вот и езжайте в Англию!»
«Какой Лондон! Да у Вас там каждый второй – иммигрант, говорящий с акцентом!»
Этот спор может длиться долго…
Просто приходите в Students International, мы подберём для Вас идеальный вариант! Мы, конечно, понимаем, что для каждого этот «идеал» может быть своим: для кого-то основный критерий – экономичность программы, для кого-то лёгкость в получении визы, для кого-то – минимальный промежуток времени от бронирования программы до вылета на учёбу…