В недавнем обсуждении люди интересовались отзывами тех, кто учился на курсах английского в МИД. Задавались вопросы: каково качество обучения, стоят ли курсы тех денег, которые берутся за них, в чем разница между курсами МИД, курсами при профсоюзном комитете Дипломатической академии МИД, курсами при колледже МИД?


Рассмотрим мнения учащихся подробнее. Участник обсуждения под псевдонимом Сергей20 высказался следующим образом:

“Нельзя говорить, что курсы МИД дороже других. Если какие-то курсы кажутся дешевле, значит у них меньше часов или еще какие-нибудь заморочки.
Качество курсов больше всего зависит от преподавателя. А преподаватели везде есть как хорошие, так и не очень.
Мне повезло, я на МИД учился у интересного преподавателя. Но в соседнем кабинете люди засыпали от преподавания английского.
А самое главное, если не будешь заниматься дополнительно дома, ничего не выучишь не на каких курсах”.

Участница обсуждения Atasha дала, в целом, хороший отзыв, но тоже подчеркнула, что главное – какой преподаватель:

“Хожу на курсы при профсоюзном комитете Дипломатической Академии МИД. Учебный год разделен на три этапа по 3 месяца. За каждый месяц надо платить по 9000 единовременно в сбербанк.
В контракте прописано, что группы будут до 12 человек, на самом деле нас 8.
Учитель нам достался очень хороший. Помимо основного учебника, по которому мы занимаемся, она постоянно дает дополнительные задания.
Мои знакомые все мне твердили, что 2 раза в неделю заниматься английским очень даже не достаточно. На самом же деле мне приходится заниматься им каждый день, чтобы сделать все домашнее задание.
Как-то наш учитель уехал в командировку на 10 дней, на замену привели другую. Впервые за все время мы сидели и тайком поглядывали на часы, когда закончится это скучный урок! И этот преподаватель тоже работает на этих же курсах. Так что, главное, чтобы учитель был хороший!”

А вот отзыв участницы форума Тани, тоже обучавшейся на курсах:

“Привет! Я училась на курсах при МИД. Хорошие курсы. У меня было 2 препода, у них разная методика преподавания, но (как ни удивительно) и у первого, и у второго все всё понимали! Я посоветовала многим своим друзьям”.