Когда-то на месте Железнодорожного была деревня Обираловка, через которую не очень-то любили проезжать купцы, ибо местные разбойники всячески старались оправдать топонимику и обдирали гостей, как липку.


В современной истории, счастливо переименованный в Железнодорожный, город прославился производством кирпича и керамики, а также, как сообщает «Новая газета», отсутствием кинотеатров и роддома при населении в 130 тысяч жителей. Тем приятнее нам было узнать, что с курсами английского языка в Железнодорожном проблем нет. В основном, курсы английского в Железнодорожном предлагают местные фирмы и учебные центры, но есть и филиалы международных и российских языковых школ. Здесь мы предлагаем краткую информацию, собранную нами о курсах английского. Она может пригодиться жителям Железнодорожного и ближайших к нему населенных пунктов.

Курсы английского языка в Железнодорожном
Курсы английского языка “English-non-stop” работают по современным методикам, с использованием новейших учебников и видеоуроков. При этом одним из преимуществ курсов “English-non-stop” являются доступные цены – от 170 рублей за академический час. Методика изучения английского – коммуникативная, работа ведется в группах по 5 – 8 студентов. На курсах “English-non-stop” в г. Железнодорожном действуют программы для детей разного возраста. Так, ребята с 8 до 12 лет изучают английский по программе Friends – уровни: Beginner-Pre-Intermediate, а для среднего школьного возраста “English-non-stop” предлагает программу In Touch – уровни: False Beginners-Intermediate, а для желающих подготовиться к ЕГЭ по английскому языку подходит курс New Opportunities (Russian Edition) – уровни: Beginner-Upper Intermediate. Для окончивших школу подойдут 6-уровневые курсы: Total English и New Cutting Edge. Также в “English-non-stop” есть бизнес курсы английского и интенсивные курсы. Адрес курсов “English-non-stop”: г. Железнодорожный, Саввинское ш. д.10 “Офисный центр”, 2 этаж, офис №2.

Учебный центр МИЛ «Железнодорожный» (см. отзывы об этом учебном заведении)
Учебный центр Московского Института Лингвистики (МИЛ) «Железнодорожный», расположенный по адресу: ул. Некрасова, д. 4, тоже предлагает курсы английского языка жителям города Железнодорожный и его окрестностей. МИЛ существует уже 15 лет, является членом ассоциации негосударственных высших учебных заведений России и многих других профессиональных объединений, выдает дипломы государственного образца, имеет научную и производственную базу, сеть учебных центров в Москве и МО. На курсы английского МИЛ принимаются дошколята (5-6 лет), школьники всех возрастов, студенты и взрослые. Действует множество детских программ, летние программы для детей и взрослых, разговорные клубы, тренинги и спецкурсы, разговорные, деловые и корпоративные программы, курсы английского для преподавателей, курсы подготовки к международным экзаменам и ЕГЭ.

Британский Образовательный Центр в Железнодорожном
Школа Английского языка BEC (Британский Образовательный Центр) работает в России уже более 15 лет. BEC входит в состав таких уважаемых образовательных организаций как корпорация International House World Organization (IH) и ассоциация языковых школ и курсов иностранных языков ATEEL (Association for The Teaching of English and European Languages). BEC предлагает жителям Железнодорожного все востребованные курсы английского (общий, разговорный, интенсив и суперинтенсив, деловой и проч.), а также программы подготовки к экзаменам (TOEFL, IELTS, GMAT, GRE, FCE, CAE, BEC, CPE) и детские курсы английского (Kids – для детей 4-6 лет, Children – для детей 7-9 лет и Junior – для детей 10-13 лет). Преподавание ведут носители языка – жители Великобритании, США и Канады. Адрес школы BEC: ул. Пролетарская, д. 7, помещение 6, Московская обл., г. Железнодорожный.

«Английский клуб» в Железнодорожном
При помощи BEC открыт и успешно работает «Английский клуб». Здесь можно закрепить свои знания английского языка, научится разговорной речи, весело и с пользой провести время, завязать новые знакомства. Все общение в клубе строго на английском. В клубе обучение становится приятным и незаметным. Здесь проходят такие программу обучения английскому: Conversation Club (встречи студентов с преподавателями-носителями языка), ВABY Club (детские праздники), EXIT Clubs (поездки, экскурсии по Москве и МО, загородные пикники). Адрес «Английского клуба» в Железнодорожном: Саввинское шоссе, д. 4, к. 2.

Пишите дополнения и отзывы в комментариях!