Мы продолжаем наш беглый рассказ о школах и учебных центрах, проводящих курсы английского языка в Подмосковье. Сегодня речь пойдет об изучении английского в Химках.


У обитателей этого ближайшего и одного из самых населенных пригородов Москвы вроде бы не должно возникнуть проблем в интересующей нас сфере: мегаполис рядом, да и на территории Химок есть возможность посещать курсы английского. Вот тут-то и встает вопрос – как же выбрать курсы? Вариантов здесь масса. Для кого-то важна форма обучения, для кого-то интенсивность, кто-то должен начать с нуля, а кто-то – закрепить знания. Для других главное значение имеет цена за обучение или близость класса с домом / местом работы. И все, безусловно, желают эффективности.
Мы надеемся, что этот обзор поможет вам в выборе.

Курсы EF в Химках (см. также отзывы об этом учебном заведении)
Начнем мы с отделения школы English First. EF Химки открылось в 2005. Тут предлагают занятия как для детей так и для взрослых. В EF Химки действуют дошкольные классы (для ребятишек 4-6 лет) по программе Small Stars, программа для младших школьников High Flyers, программа Trailblazers – 4-х ступенчатый курс для детей 10-13 лет, курс Trailblazers Teens для подростков с системой 24-х часовой онлайн-поддержки. Взрослым студентам отделение English First в Химках предлагает курсы Real English и Master Business English (MBE). Кроме того в English First действует и программа для корпоративных клиентов, которую в том числе проводят в химкинском отделении. “Фишкой” школы English First является методика Efekta™System, которую здесь называют уникальной авторской разработкой EF. Она сложена из трех составляющих: занятия с живым преподавателем на уроке, компьютерные технологии iLAB, а также вечеринки и культпоходы вместе c EF Life Club. В этом есть новизна и, возможно, здравое звено, хотя, по виденным нами отзывам, далеко не каждый студент готов платить за общение с компьютером как за полноценный урок. Адрес EF Химки: Бабакина ул., 1а.

Филиал BKC в Химках (см. также отзывы об этом учебном заведении)
Школа ВКС-IH также имеет собственный филиал в Химках, который находится на улице 9 Мая, дом 12 А. Отделение школы в Химках открыто более 15 лет назад и здесь осуществляются основные образовательные программы ВКС. Для английского это: общий курс из 6 ступеней по цене академического часа 330 руб., разговорный курс двух уровней – Pre-intermediate 1 и Intermediate 1 (300 р/час), а также индивидуальные занятия. Набирают в ВКС-IH Химки и детские классы английского. Это курсы в возрастных категориях: от 7 до 9 лет (программа называется Kids 2 и будет стоить родителям 405 руб. в час), от 10 до 12 лет группы занимаются по программам четырех ступеней сложности от Elementary 1 до Pre-intermediate 2 (350 р/ак.ч), подростков 13-15 лет ждет уже 5-ступенчатая программа обучения до уровня Advanced 1 включительно. Методика ВКС-IH имеет свои особенности. Так преподавание ведется только на английском языке, что, как правило, дает хороший результат, но нравится не всем новичкам и может отпугнуть неподготовленных студентов.

Пишите дополнения и отзывы в комментариях!