Дистанционные курсы повышения квалификации для работников коррекционных школ и социальных учреждений центра пользуются заслуженным уважением. Дело не только в их необходимости и высоком профессиональном уровне. Эти курсы просто уникальны.


Центр «Развитие и коррекция» создавался Еленой Дмитриевной Худенко на закате Советского периода, когда впервые остро зазвучала (а точнее перестала замалчиваться) проблема адаптации, так называемых «нестандартных», детей (детей инвалидов, детей с серьезными проблемами здоровья, задержками развития и тому подобное). И эта проблема не утратила своей актуальности на сегодняшний день, а методическими разработками по адаптации мало кто занимается всерьез. Так что заслуги работников научно-исследовательского и образовательного центра «Развитие и Коррекция» трудно переоценить.

Сейчас центр «Развитие и Коррекция» является общественной организацией под эгидой Всероссийского Общества Инвалидов, но нужно помнить, что создан он на базе дефектологического факультета одного из ведущих педагогических ВУЗов, а именно: Института переподготовки и повышения квалификации работников народного образования АПН СССР. Высокие образовательные стандарты и строго научный подход – вот приоритеты в работе центра с тех пор и по сей день. Центр постоянно проводит научные исследования, разрабатывает все новые программы для специальных и коррекционных школ, детсадов и других учреждений, воплощает эти программы в жизнь с помощью курсов повышения квалификации для работников этой сферы.

В том числе центр «Развитие и Коррекция» постоянно ведет дистанционное обучение для учителей, воспитателей, завучей, директоров и прочих сотрудников специализированных учреждений и коррекционных школ. Думаю, вряд ли кому-то сейчас необходимо подробно объяснять, что такое дистанционные курсы. В наше время они перестали быть редким явлением, ведь так легко получать учебные материалы по почте, а задание выполнять дома в удобное время и уютной обстановке. Никаких экзаменов, пересдач, беготни за профессорами – никаких стрессов и долгожданный диплом известного ВУЗа в должное время!

Дистанционные курсы повышения квалификации центра «Развитие и Коррекция» работают по такой же схеме: учащимся по почте высылаются все необходимые материалы, как печатные, так и аудио-, видео- пособия, практические и контрольные задания, а после их проверки и аттестации экзаменационной комиссией, выпускники получают заключение и сертификат государственного образца. Договор на дистанционное обучение сотрудников обычно заключают школы и образовательные и социальные учреждения, что позволяет значительно повысить квалификацию многим сотрудникам сразу, без отрыва от работы и лишних затрат на командировки, а также внедрить новейшие учебно-коррекционные и адаптационные разработки столичных ученых в любом уголке страны.

Подробнее о дистанционных курсах повышения квалификации, условиях приема и обучения можно узнать, посетив официальный сайт АНМЦ «Развитие и коррекция».