Компания “Новитекс” существует уже более 10 лет, имеет обширные связи с языковыми школами по всему миру, прочную репутацию и большой опыт. Курсы языкового центра “Новитекс” за годы их работы посетили сотни, а то и тысячи студентов, которые с готовностью делятся своим опытом, в том числе в сети Интернет – на сайте самого центра. Мы постарались обобщить эти мнения, чтобы узнать обо всех плюсах, а возможно – и минусах изучения иностранных языков за рубежом с языковым центром “Новитекс”.


Первое и, пожалуй, главное, что бросилось нам в глаза: все бывшие студенты, независимо от изучаемого языка, времени и места обучения, пишут о пройденном обучении как о самом замечательном отдыхе. Создается полное ощущение, что читаешь отзывы туристов на сайте туристического агентства. Описания местных красот и достопримечательностей сменяются рассказами об увлекательных экскурсиях, дружелюбии местных жителей и особом колорите Пекина, Мальты, Кембриджа, Сингапура, Франкфурта… Подобные насыщенные впечатлениями учебные поездки способствуют эффективному обучению чужим языкам. Многие, побывав в таком языковом туре, считают один месяц такого обучения эффективнее шести месяцев домашних занятий, зубрежки, репетиторства.

Все языковые туры, которые организует “Новитекс”, разные, но привязаны к языковым школам с высокой репутацией. Условия создает школа, а клиент выбирает, как и где ему удобнее учить язык и жить, будь то на берегу Средиземного моря или в горах, в отеле, студенческом лагере или принимающей семье. Надо отдать должное специалистам центра, сумевшим завязать и поддерживать деловые связи с языковыми школами по всему миру, для того чтобы обеспечить максимально широкие возможности наилучшего выбора для своих клиентов.

Однако стоит уделить внимание и отзыву Ларисы из Москвы, которая с помощью “Новитекс” месяц изучала английский язык в Лондоне: «Не стоит рассчитывать, что за столь короткое время (месяц, а то и неделя) вы полностью освоите язык. Но пополнить словарный и грамматический запас, а также приятно провести отпуск – вполне возможно». Кроме того (и это отметили многие клиенты центра “Новитекс”) такое путешествие порой обходится дешевле туристической путевки, а время вы проведете намного продуктивнее.

Итак, главный вывод, который мы сделали, изучив отзывы клиентов языкового центра “Новитекс”: языковые туры – это не только приятный отдых и возможность посетить другую страну, но и весьма эффективный способ закрепить и расширить знание иностранного языка.

Если вы или ваши знакомые тоже пользовались услугами языкового центра “Новитекс” и если у вас есть что сказать по теме, напишите свой отзыв в виде комментария к статье!