“Обрыдло работать на хозяина – но зачем ныть?!”
Вот ты осознаешь проблему:
Офис – это типа комфортной тюрьмы с мягкими порядками и понятиями, куда мы, обыватели, офисный планктон, садимся добровольно. По своей собственной воле садимся, лишь бы сорвать свой кусок – жалкие объедки, брошенные нам хозяином. Садимся добровольно каждый день, с девяти до шести, или около того. Сметливые умеют организовать таких добровольных наемников-сидельцев и извлекать из их работы прибыль.
Что нас к этому подталкивает? Далеко не всегда необходимость зарабатывать на жизнь и содержать себя и своих близких. Часто нами движет:
– нежелание зарабатывать на жизнь самостоятельно, без хозяина (лень, пассивность, а в редких исключениях – любовь к хозяину),
– неумение зарабатывать на жизнь самостоятельно (трусим идти в самостоятельное, независимое плавание),
– отсутствие предпринимательских качеств,
– боязнь выйти из сложившейся “теплой” инфраструктуры и остаться один на один с инфраструктурой, где все придется налаживать опять же самостоятельно.
Не буду вдаваться в подробный анализ причин и мотивов, по которым люди предпочитают работу “на хозяина” работе на себя или самостоятельной организации своей профессиональной деятельности. Интереснее другое: многие констатируют (а то и константируют), обсасывают, муссируют этот факт, что “плохо работать на дядю”. Но на этом (на самой проблеме) можно зациклиться, и так ничего и не изменится. Не лучше ли сразу сесть с листом бумаги и написать:
“Решение проблемы:
1. …
2. …
3. …”
?!
И начать действовать.
Толково написали, наводит на мысли!
А я вспомнил практику в банке. У меня тогда Менделеевская ассоциировалась с ужасом рабства в той микроструктуре. И как я тогда мучился по поводу, как лучше от них отделаться без обиды для кого-то…
А сейчас хожу по Менделеевской, и она мне даже нравится, или уж, по крайней мере, отторжения не вызывает…
Так в конце жизни вся эта шелупонь отпадет, отвалится, как никчемная скорлупа. Напрочь! Ничего не останется, кроме кармических плодов свершенных поступков, деяний, грехов, добрых дел…
Неужели стоило всерьез разбазаривать жизнь?! Сколько стоит минута твоего времени? Таких денег, которых здесь просто нет!
Все начинается с мыслей и слов. Успех зависит от того, какие слова используешь: положительные, добрые, рождающие успех, или отрицательные, злые, смакующие неудачу. Ведь именно наши слова составляют наши установки, мысли. Из тех, в свою очередь, рождаются поступки, действия. А из действий наших складывается результат, которого мы достигаем. Но начинается все со слов. Поэтому крайне важно правильно выбирать слова, которые говорим и которые присутствуют в нашем уме. Только положительные, добрые, окрыляющие, слова успеха и счастья.
Заодно тогда уж: Полезные советы