Важно понять, курсы бывают разные.
Разный будет и результат.
А какой результат нужен вам?!


Так, изучать английский язык можно:
1. самостоятельно
2. в школе (ВУЗе)
3. заочно
4. с репетитором
5. на курсах
6. в языковых лагерях
7. за рубежом.

Если вы – занятой человек, учитесь или работаете, и английский язык нужен вам, скажем, для общего развития или профессионального роста, то самый оптимальный вариант его изучения – это, конечно, курсы. К ним можно отнести все организации (за исключением вузов, колледжей и средних школ), которые занимаются вопросами языкового обучения. Называться они могут по-разному: языковая школа, языковой центр, учебно-методическая школа, лингвистическая школа, образовательный центр.

Курсы – пожалуй, самая популярная форма изучения иностранных языков. Только в Москве лицензию на преподавание иностранного языка имеют несколько сот организаций, а количество студентов языковых курсов исчисляется тысячами.

Можно сказать, что курсы – практически универсальная форма обучения. Обучаться на курсах могут как дети (от четырех лет), подростки, так и взрослые (любого возраста, профессии и достатка).

Вы всегда сможете подобрать для себя подходящий вариант по графику занятий, стоимости и поставленной цели. Впрочем, при выборе образовательного центра, в котором вы собираетесь изучать иностранный язык, не стоит отталкиваться от стоимости обучения – прежде всего, нужно обратить внимание на качество. А именно: какими критериями вы можете (и должны) руководствоваться при выборе курсов.

Критерии выбора курсов английского

Прежде чем выбирать курсы английского языка, подумайте, ДЛЯ ЧЕГО ВАМ НУЖЕН ЯЗЫК.

Вариантов может быть несколько:

– для себя: вам необходимо восстановить утраченные навыки, научиться понимать вывески и инструкции, читать книги и периодику, уметь объясниться в зарубежной поездке и т.д.;

– для работы: вам нужно пройти собеседование при приеме на работу, общаться с иностранными коллегами, отвечать на звонки, работать с документами и т.д.;

– для сдачи международного экзамена: вы хотите учиться в англоязычной школе или университете, работать за рубежом или в иностранной компании в России.

От того, какие цели вы преследуете, напрямую зависит и выбор курсов. Одни курсы предлагают языковые программы, соответствующие большинству перечисленных целей, другие специализируются лишь на одной или на нескольких программах. Поэтому, выбирая курсы английского языка, убедитесь, что услуги, которые они предлагают, совпадают с вашими целями.

Например, тем, кто хочет обучить языку своего ребенка, следует искать курсы, предлагающие детские языковые программы.

Если язык нужен вам, в первую очередь, для чтения английской литературы, вам вполне подойдут курсы английского, где язык изучают по традиционной методике. При таком обучении английскому языку основной акцент делается на изучении грамматики. Тот, кто рассчитывает на таких курсах овладеть разговорным английским языком, будет, скорее всего, разочарован.

Если вас интересует английская культура, вас, возможно, устроит один из самых серьёзных методов изучения языка – лингвосоциокультурный. Этот метод предполагает комплексный подход к обучению английскому. Язык изучается здесь как своего рода зеркало, в котором отражаются традиции, быт, история и география страны.

Если же вы хотите овладеть разговорным английским языком, то вам нужны практические курсы, цель которых – научить вас применять полученные языковые навыки на практике. Заметим, что именно желание говорить и общаться на английском без затруднений приводит сегодня на такие курсы подавляющее большинство наших соотечественников.

Если вы нашли то, что искали, постарайтесь вникнуть в методику обучения английскому языку, которую используют на курсах, понять, насколько она эффективна.

Если цель – научиться разговорному английскому, посетите ознакомительный (вводный) урок: очень важна психологически комфортная атмосфера занятий. И лишь убедившись, что здесь вас будут учить не английскому вообще, а навыкам разговорного английского языка, интересуйтесь всем остальным.

Продолжение статьи читайте здесь

GTHTXBCKTYBZ DCT{ DFHBFYNJD