ИНДИЯ. ЗВУКИ И ЗАПАХИ.

Рассказ о путешествии двух “белых леди” по Индии:
Дели-Агра-Джайпур-Удайпур-Бомбей-Гоа (Бага-Вагатор)

ИДЕЯ

Как рождаются идеи? А по-разному.… Еще год назад мысль о поездке в Индию была для нас, если не чудовищной, то уж во всяком случае, как минимум нелепой. Тем более что у меня был опыт путешествия, или, будет вернее,
турпоездки в Шри-Ланку. И, надо сказать, не самый лучший опыт по многим причинам, главной из которых было непонимание, ЗАЧЕМ туда ехать.

Итак, Индия… За год стараниями нашего общего знакомого – фаната отдыха в Гоа и одноименного транса – идея поехать в Индию перестала быть такой уж нелепой и ближе к октябрю начала уже переливаться радужными соблазнительными красками. Однако, у кого как, а у нас никогда и ничего не бывает гладко, и планируемая в течение года поездка на Новый Год в Гоа не состоялась.
Поездка-то не состоялась, а что делать с желанием??? А желание, превратившееся уже практически в навязчивую идею, нужно реализовать. Вот только как? Если изначально планировалось, что мы едем в Индию “на все готовое”, где наш всезнающий знакомый нам все расскажет-покажет, то теперь настало время делать самостоятельные шаги… Ехать, причем никаких агентств, только самостоятельно!!!

ПОДГОТОВКА

Вот тут можно и похвастаться – со сбором информации и самостоятельным проведением различных “маркетинговых исследований” у нас всегда все было в порядке. Слава Интернету и огромное спасибо неленивым людям, разбросавшим свои индийские отчеты в киберпространстве.

Также в тему были прочитаны книжки “Пляж” и “А ты попробуй”, прикуплен новенький путеводитель Lonely Planet.

Пообщались также с довольно вялыми потенциальными попутчиками, так и оставшимися лишь потенциальными. На тысячу рэ закуплены лекарства (прививки решили не делать, так как ехали на 3 недели, и опирались на мнение бывалых о том, что если едешь больше чем на неделю, то прививки на фиг не нужны).

Составили несколько экзотичный список вещей, которые непременно должны пригодиться, а именно: цепочка с замком для приковывания сумок в поездах (не пригодилось ни разу), фонарик на случай отключения электричества (был пользован не раз), фумигатор и лосьон от насекомых (купить не успели и очень по этому поводу переживали, однако, этого барахла там полно, да и насекомые нам встретились лишь в Вагаторе, хотя Ярослава до сих пор считает, что это были лишь мои галлюцинации, но об этом позже).

Изначально была идея купить по рюкзаку, тем более что когда об идее поездки в Индию, а уж тем более с рюкзаками узнали наши друзья, удивление и неверие их было столь велико, что нам в Ш2 были обещаны VIP проводы с мадам Клико в необходимом и соответствующем событию количестве. Однако, несмотря на соблазн нахлебаться вдовушкиной шипучкой, идея была отвергнута из-за… скажем так нашей неготовности, да и нежелания оставить дома косметички и влиться в строй бэкпекеров (при всем нашем к ним уважении и местами даже восхищении).

МАРШРУТ

Особых сложностей с разработкой маршрута не было. За основу был взят так называемый “Золотой треугольник”, приправленный Удайпуром, о котором мне стало известно, что там находится charming озеро и самый известный в мире лепрозорий, перспективами посещения которого мы пугали всех кумушек и ханжей в округе))). Ну и, разумеется, Гоа в качестве конечной точки нашего путешествия.

Сроки поездки рассчитывались с учетом максимального использования красных дней календаря. Билеты на беспосадочный рейс Air India, совмещенный с Аэрофлотом (489 $) и визы (1600 р.) делали через небезызвестное агентство “Према”.

Ребята там работают хорошие, до денег путешественников не жадные (в офисе слышала, как одна из сотрудниц отговаривала парочку туристов брать готовый турпакет, предлагая купить только билеты и путешествовать самостоятельно при элементарном знании английского), но несколько расслабленные, что, кстати, весьма полезно в качестве подготовки к индийскому сервису.

Итак, Москва-Дели-Агра-Джайпур-Удайпур-Мумбай-Гоа-Мумбай-Москва с 23/02/05 по 12/03/05, билеты и визы на руках, готовность № 1.

ПЕРЕЛЕТ

Пассажирами нашего рейса на 95% были индусы, уставившиеся на нас с удивлением, однако, довольно быстро потерявшие к нам свой интерес, а также 3 бэкпекера с явно недавно замучеными-закрученными дредами и человек 10 ничем не примечательных белокожих граждан. Далее ничего особенного – гордые, но слегка, как нам показалось, испуганные собственной смелостью дредоносцы из Подольска отправлялись на месяц в Варанаси, рядом со мной у
окошка уселся молодой индус с типично индийским именем Пол, самолет летел, стюардессы шныряли по проходу…

Конец первой части статьи.
Читайте продолжение >>

Автор: Mars, awd.ru