Если вы хорошо понимаете, почему вы хотите учиться именно в США, если вы окончательно выбрали колледж (или несколько колледжей), то самое время взяться за подготовку документов. Учеба практически во всех колледжах Америки начинается в августе, а к поступлению надо начать готовиться за 12-18 месяцев.


НОВОСТЬ НЕДЕЛИ
Репетитор, который нравится детям:
Английский детям до 12 лет. Стаж с 1992 г.
  • Индивидуальные занятия.
  • У ребенка пробуждается живой интерес.
  • Обучение становится легким и приятным!
Звоните: 8 (499) 745-65-18 и 8 (985) 269-25-74


В первую очередь попросите выбранные вами колледжи прислать буклеты и каталоги, содержащие информацию о программах колледжа, его расположении, условиях поступления и проживания, традициях, достижениях и т.д. Вам также пришлют анкету, которую надо будет заполнить.

Следует отметить, что анкета (application form) – один из самых важных документов при поступлении – может включать один или несколько тематических вопросов, на которые нужно ответить в виде небольшого эссе. Например, “Книга, которую я недавно прочитал”, “Почему я хочу учиться в этом колледже”, “Мои планы на будущее” и т.д. Из этих работ приемная комиссия делает выводы о ваших личностных качествах, способностях, умении грамотно и ясно излагать свои мысли и т.д. Анкету можно также заполнить на сайте выбранного вами колледжа.

Можно сэкономить очень много времени и сил, если не проделывать всю эту работу самостоятельно, а обратиться к опытным профессионалам.

Также при самостоятельной подготовке вам стоит зарегистрироваться на тесты: TOEFL или SAT, в зависимости от требований колледжа. Документ о результате их сдачи тоже будет необходим для поступления.

Ближе к осени, к октябрю-ноябрю, подготовьте копию аттестата о среднем образовании, переведенную на английский язык и заверенную нотариусом, медицинскую справку, попросите директора школы и учителя одного из основных предметов написать рекомендации.

Итак, документы отправлены. В период с января по апрель постарайтесь узнать, дошли ли они в срок. Ответ из колледжа обычно приходит весной, в апреле-мае. Если вы получили сразу несколько приглашений на учебу, то выберите наиболее подходящий колледж и обратитесь с просьбой прислать вам дополнительные сведения.

Наконец, летом, вам необходимо будет связаться с “советником” – international advisor или assistant, который имеется практически в каждом колледже и занимается работой с иностранными студентами. Он расскажет, как действовать дальше, и при благоприятных обстоятельствах в августе вы сядете за парту.

Не забудьте самое главное! Если вы просите вуз предоставить вам финансовую помощь (стипендию), то это лучше сделать осенью, вместе с отправкой документов. Вам могут сделать скидку, скажем, в 50%. Если цена все равно не будет вас устраивать, весной еще раз обратитесь с просьбой о финансовой поддержке, и к лету ситуация прояснится.

Если вы собрались переводиться из российского вуза в американский, порядок поступления не меняется. Но в этом случае вы должны добавить к пакету документов список оценок за пройденные курсы, который должен быть переведен на английский и нотариально заверен, и рекомендации от вузовских преподавателей. Некоторые из учебных предметов в американском колледже вам могут зачесть.

Занимаясь оформлением документов, старайтесь выполнять все требования четко и аккуратно, не добавляя лишнего, так как американцы следят за “дисциплиной” выполненной работы, и если сказано: “ответить на этот вопрос желательно в пределах одной страницы”, то сделайте именно так. Ведь если объем будет больше, то ваше эссе просто не будут читать…

Информация предоставлена международной неправительственной организацией “Американские советы по международному образованию”.


НОВОСТЬ НЕДЕЛИ
Репетитор, который нравится детям:
Английский детям до 12 лет. Стаж с 1992 г.
  • Индивидуальные занятия.
  • У ребенка пробуждается живой интерес.
  • Обучение становится легким и приятным!
Звоните: 8 (499) 745-65-18 и 8 (985) 269-25-74