Если вы хорошо понимаете, почему вы хотите учиться именно в США, если вы окончательно выбрали колледж (или несколько колледжей), то самое время взяться за подготовку документов. Учеба практически во всех колледжах Америки начинается в августе, а к поступлению надо начать готовиться за 12-18 месяцев.
В первую очередь попросите выбранные вами колледжи прислать буклеты и каталоги, содержащие информацию о программах колледжа, его расположении, условиях поступления и проживания, традициях, достижениях и т.д. Вам также пришлют анкету, которую надо будет заполнить.
Следует отметить, что анкета (application form) – один из самых важных документов при поступлении – может включать один или несколько тематических вопросов, на которые нужно ответить в виде небольшого эссе. Например, “Книга, которую я недавно прочитал”, “Почему я хочу учиться в этом колледже”, “Мои планы на будущее” и т.д. Из этих работ приемная комиссия делает выводы о ваших личностных качествах, способностях, умении грамотно и ясно излагать свои мысли и т.д. Анкету можно также заполнить на сайте выбранного вами колледжа.
Можно сэкономить очень много времени и сил, если не проделывать всю эту работу самостоятельно, а обратиться к опытным профессионалам.
Также при самостоятельной подготовке вам стоит зарегистрироваться на тесты: TOEFL или SAT, в зависимости от требований колледжа. Документ о результате их сдачи тоже будет необходим для поступления.
Ближе к осени, к октябрю-ноябрю, подготовьте копию аттестата о среднем образовании, переведенную на английский язык и заверенную нотариусом, медицинскую справку, попросите директора школы и учителя одного из основных предметов написать рекомендации.
Итак, документы отправлены. В период с января по апрель постарайтесь узнать, дошли ли они в срок. Ответ из колледжа обычно приходит весной, в апреле-мае. Если вы получили сразу несколько приглашений на учебу, то выберите наиболее подходящий колледж и обратитесь с просьбой прислать вам дополнительные сведения.
Наконец, летом, вам необходимо будет связаться с “советником” – international advisor или assistant, который имеется практически в каждом колледже и занимается работой с иностранными студентами. Он расскажет, как действовать дальше, и при благоприятных обстоятельствах в августе вы сядете за парту.
Не забудьте самое главное! Если вы просите вуз предоставить вам финансовую помощь (стипендию), то это лучше сделать осенью, вместе с отправкой документов. Вам могут сделать скидку, скажем, в 50%. Если цена все равно не будет вас устраивать, весной еще раз обратитесь с просьбой о финансовой поддержке, и к лету ситуация прояснится.
Если вы собрались переводиться из российского вуза в американский, порядок поступления не меняется. Но в этом случае вы должны добавить к пакету документов список оценок за пройденные курсы, который должен быть переведен на английский и нотариально заверен, и рекомендации от вузовских преподавателей. Некоторые из учебных предметов в американском колледже вам могут зачесть.
Занимаясь оформлением документов, старайтесь выполнять все требования четко и аккуратно, не добавляя лишнего, так как американцы следят за “дисциплиной” выполненной работы, и если сказано: “ответить на этот вопрос желательно в пределах одной страницы”, то сделайте именно так. Ведь если объем будет больше, то ваше эссе просто не будут читать…
Информация предоставлена международной неправительственной организацией “Американские советы по международному образованию”.
Я хочу поступить в колледж или институт в америке… мне сказали, что парни поступали через интернет с помощью теста… подскажите, где можно сдать тест для поступления в американский институт или колледж???
Согласен поступить в колледж.Когда вышлите документы на заполнение анкеты икак вы вышлите это.
Документы высылает колледж. Прочитайте статью более внимательно.
Заканчиваю в этом году 11 класс украинской школы, уже есть открытая туристическая виза в США на 5 лет. Хотел бы поступить в колледж США, где есть сильная баскетбольная команда. Но мне сказали, что при поступлении в колледж мало иметь аттестат о среднем образовании, необходимо будет еще сдавать тесты по Хай-скул. Это верно? Слышал, что спортсменов могут взять в колледж без сертификата TOEFL.
я хочу поступить в колледж в америке
Ребята, смотрите страницу “Обучение за рубежом”.
как я могу в октябре отправить копию аттестата о среднем образовании если я получу его только в июне?
Когда сдавать документы, дают сошл?
А можно поступить из России в колледж США, если знаешь отлично английский язык, проучился 11 классов на 4 и 5 ?
Сколько надо платить? И можно ли не платить за колледж в США? Если ты из России.
По поводу оплаты, платить надо везде. Там нет бесплатных колледжей и прочего, в некоторых вузах США для иностранцев стоимость обучения даже больше , чем для жителей Америки.
Стоимость идет от 5000$-110000$ и выше( в год)
Так например в LACC стоимость обучения с финансовой помощью 12800$ в год + проживание, питание.
А если вы живете не в кампусе колледжа( не у всех есть общежития), то лучше иметь машину, ибо с развязкой транспорта там все очень плохо.
Я в Таджикистане и как я могу поступить в США не поехав туда???
Куда надо обратиться, чтоб дать заявку?
Я хочу поступить в колледж в америке… мне сказали, что парни поступали через интернет с помощью теста… подскажите, где можно сдать тест для поступления в американский колледж???
Для поступления в американский ВУЗ, нужен результат TOEFL(Internet Based Test). Его сдают в специальных центрах. В некоторых странах, таких как страны средней Азии, нет возможности сдать TOEFL(IBT), поэтому в этих странах можно сдать TOEFL(PBT)- TOEFL (Paper Based Test). Разница заключается в том, что IBT – сдается на компьютере, а PBT – на бумаге. Также, система выставления баллов разная. Если в IBT максимальный балл – 120, то в PBT – 677. На поступление в университет эти различия не влияют, так как, во всех университетах принимают результат как IBT, так и PBT. Для большей информации можете посетить блог. http:/ /thea-studentua.blogspot.com/ , https:/ /www.youtube.com/user/MsTennis001/featured
Как поступить в колледжи Америки бесплатно?
Так написано же все выше.
Есть Береа Колледж. Бесплатный. Можно попытаться туда. Но шансы попасть ничтожны.
В Узбекистане сдают TOEFL(IBT)на компьютере, мы сдавали в Ташкенте в 2014г. Причем есть несколько центров
Из Таджикистана тоже можно поступить. Главное-сдать TOEFL (мы набрали 100 из 120)и послать по интернету требуемые документы. Некоторые колледжи просят дослать обычной почтой тоже. Выберите по профилю 3-4 колледжа, зайдите на их сайты. Ориентируйтесь также на стоимость обучения и проживания. На севере дешевле и спокойнее. Далее по рекомендации статьи. И все должно получиться.
I am from Tajikistan and my dream is to study in America and I want to know how much the college’s need toefl score and when is deadline
Nilufar, так это в колледжи и надо писать.
I am from Tajikistan, want to study in America and I want to know what is the college’s required toefl score and when is deadline.
Почему думают, что, отучившись в Америке, можно остаться там?
Заодно тогда уж: Отзывы об обучении за рубежом