Международный языковой центр Language Link работает с 1994 года и является одним из первых учебных центров в России, в котором занятия проводят профессиональные преподаватели-носители языка из Европы, США и Канады. В настоящее время языковые курсы Language Link работают во многих городах: в Москве и Московской области (20 учебных центров), Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Обнинске, Волгограде, Екатеринбурге, Красноярске, Костроме, Самаре, Уфе, Ростове-на-Дону, Перми, Твери и Астане.
Language Link в Москве предлагает:
• Курсы иностранных языков (английский, французский, итальянский, немецкий языки);
• Обучение русскому языку;
• Обучение за рубежом.
* * *
Ниже подборка отзывов о курсах Language Link, оставленных учащимися. Внимание! Как и в случае любых других отзывов, услышанных лично или прочитанных в Сети, любое приведенное здесь мнение о “Ленгвидж Линк” индивидуально и может быть абсолютно субъективным. Лучше не полагаться полностью на чье-то мнение, а действовать по принципу «доверяй, но проверяй».
1. YaR (в целом, положительный отзыв):
Сама школа неплохая. Прошел курс intermediate в школе Language Link, филиал Раменки.
Но ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ вашего конкретного преподавателя!!! один был просто безупречен (он преподавал полгода, Джон из Ирландии). Остальные явно слабее. Native speaker без способности к преподаванию ГОРАЗДО хуже российского преподавателя высокого класса. Это мое мнение из личного опыта. Так что посещайте пробные уроки и оценивайте, стоит ли оставаться. Эта школа оказалась совсем рядом с местом проживания, что также влияет на принятие решения.
2. Nola (отрицательный отзыв):
В школе Language Link стала заниматься судя по большому количеству положительных отзывов. Сама я не в восторге. Занималась с русскоязычным преподавателем, т.к. обучалась с нуля. Преподавателю явно не дано обучать людей, произношение ужасное, половину ошибок он пропускал “мимо ушей”, студентов исправлял, но не объяснял, в чем была его ошибка. В итоге прогресс у группы за несколько месяцев очень маленький, а плата за обучение не самая низкая. Вообщем, ищу новые курсы…
3. Вероника (положительный отзыв):
А мне очень понравилось, я и на интенсивы ходила (чисто разговорные, где за 2 часа меняются 3 преподавателя, уникальная возможность послушать разную иностранную речь, перестраиваться и понимать) и полный курс отходила 1 уровень Pre-Intermediet, преподаватели все были родом из Англии, и их легко было понимать в отличии от американцев, с кот. труднее в плане произношения. Я училась в Language Link на Новослободской у Кристофера и Тома. Огромное им спасибо. Вероника.
4. Оля (отрицательный отзыв):
Я обучалась в Language Link на Соколе один год. Преподаватели (носители языка) менялись 4 раза. Всем учителям было все равно делаем мы домашнюю работу или нет (она не проверялась), усвоили мы новый материал или нет, на уроке мы почти не разговаривали, в основном шпарили по учебнику. Каждый раз, когда мы обращались к администрации, нам обещали сменить препода, мы ждали, но приходил новый и ничего не менялась. Решила сменить курсы (хотя мне было очень удобно территориально), пришла в Sunny plus протестировалась. Оказалось, что моя устная речь сильно отстает от уровня грамматики. А ведь я целый год занималась с носителями языка!
5. Вячеслав (отрицательный отзыв):
Учился в 2007 году в Language Link на Дмитровской у якобы носителя языка. Через пару занятий она призналась что родом из Франции и все го лишь 2 года жила в Америке. Преподавательский талант у неё отсутствует и что самое ужасное она пыталась объяснять всё новое на русском языке!!!!!!! Просто ей хотелось выучить русский язык за счёт нас. Школа Language Link ужасная!
6. Anutka (положительный отзыв):
Есть LanguageLink – моему мужу очень нравится. Только он еще на pre-intermediate учится.
У них одна большая проблема – intermediate, слишком много желающих, не смотря на то, что групп этого уровня много – они все равно битком набиты 🙁
но у них много филиалов по всему питеру, думаю всегда можно найти то, что надо. Учтите, что уровень там идет 1 учебный год, то есть с сентября по май вы будете мусолить одну и ту же книжку Cutting Edge (уровень уже от вас зависит 🙂
Зато большую часть времени люди болтают 🙂
Знакомые на Advanced там же вообще 99 процентов времени разговаривают, только в качестве домашнего – сочинения сдают и 3 раза в год тест пишут 🙂
Куда бы вы не пошли, друзья, везде одно и тоже. Принцип всех школ с носителями простой: вложиться в рекламу – набрать побольше учеников пока они ещё верят – заключить контракт и собрать побольше денег за 2, 3, 4 месяцев (всё равно учить ничему не умеем) – уже через месяц ученики начнут понимать обман – держать не будем поскольку контракт у нас и суд на нашей стороне – желающих, как пишет Anutka, много, особенно начинающих – и всё пойдёт по новой – снова свободные классы для новых народных наивных масс
А теперь самое главное – почему учить не умеют и никогда не научат:
1. Русские учителя не владеют и не говорят на разговорном английском
2. Носители не говорят на русском и не могут объяснять тысячи тонкостей своего языка русским ученикам
3. В силу 2 пункта, они вынуждены нанимать русских учителей, которые вас уже не научили в школах и институтах, поскольку их никогда не обучали разговорному английскому те учителя, которых также не обучали с Холодной войны (50-е года)
4. У них нет также самого главного – логичного современного озвученного учебника именно для русского менталитета от 0 и до самого конца всей грамматики. Учебника, который обучает всем стилям одновременно: официальный, разговорный и общеупотребительный сленг. Русские никогда не будут говорить на английском, поскольку не понимают ПЯТЬ ЗАПУТАННЫХ АНГЛИЙСКИХ ВРЕМЁН. Этому в России учит только одни курс-самоучитель “Breakthrough” the Cool! авторов Александра Газинского и Ольги Синенко:
Наберите в Гугле Google или Яндексе Yandex следующую фразу, чтобы найти то, что вам нужно как воздух:
Самый эффективный курс-самоучитель разговорного английского языка для умных русских
Пишу, поскольку в корне не согласна с мнением Людмилы, что русские учителя не могут научить разговорному английскому языку.Могут, и прекрасно.Я сама обучаю взрослых много лет, и используя набор учебников издательства Макмиллан в частности, успешно помогаю своим слушателям осваивать разговорный английский, используя коммуникативную методику.Очень много русских учителей проходят стажировку в Британии, и произношение у них весьма приличное. Сейчас очень многое поменялось в преподавании.Естественно, не у всех есть методический талант.А заниматься только по одному учебнику не обязательно. Один учебник берется за основу, а другие ресурсы должны быть и из других пособий, и из Интернета, и на CD.Только часто слушатели забывают, что 50% успеха зависит от степени усилий, прикладываемых изучающим.Чем ниже уровень, тем больше зубрежки на первых порах, и это отмечается специалистами Кембриджского университета, написавшими в одном из международных документов:”Learning English takes time and requires mature efforts.” Они также отмечают, что 75% самостоятельной работы – это зубрежка.Так что, если работать с преподавателем, как одна команда, результат не заставит себя ждать, а если вести себя в роли пассивного слушателя,конечно, что-то отложиться, но заговорить на хорошем уровне – вряд ли.
А если мы попросим Тамару перевести следующее на классный разговорный стиль (Простой лягушачий тест Александра Газинского):
1. Вон лягушка поскакала в ту сторону! Какая (она) тощая! Как будто она сто лет ничего не ела. Интересно, как она ещё умудряется передвигаться? Как будто у неё в одном месте находится электромоторчик.
2. Точно, вон она торопится на кухню. Там развелось много тараканчиков, которые только что доедали хлебные крошки. Должно быть, какой-то неряха ронял хлеб на пол.
3. А вот появилась и жирная лягуха. “Спасайся, кто может! Ах, если бы я знал, что сюда придут эти мокрые твари, я бы никогда не привёл вас сюда, братья мои!” – закричал тараканий вожак, заползая в щель.
4. Вот ещё одна лягушка! А точнее малюсенький лягушонок Он запрыгнул в миску с картошкой, которая уже успела протухнуть. Должно быть лягушонок ослеп. Иначе он бы не угодил в это месиво. Вы бы видели, как бедняга там барахтался!
5. Вон несутся вприпрыжку ещё четыре зелёных тварей. Верно! Oни пытаются окружить всех тараканов. Окружить и убить! Какие смелые лягушки! И наглые как танк! Они бы никогда не прискакали на эту кухню, если бы тараканчики не устроили здесь классную тусовку. И если бы не горлопанили здесь всю ночь напролёт во всю глотку.
6. Погоди! Сколько лягушек ты уже насчитал? А сколько же ещё их будет?! Ты силён в математике?
7. Не успел я насчитать двенадцать лягушек, как на горизонте показалось ещё двадцать. Да, причём здесь математика! Меня всю жизнь больше беспокоит беглый английский!
8. Мне приходилось учить английский лично с Тамарой, по Sound Smart Training автора Шаповалова, по Бонку, Замяткину, Шестову, Рунову, Драгункину и Шехтеру, в школах с носителями English First, Tom’s House, но, как я понял сейчас, всё пошло коту под хвост. Зря, что я так долго был наивным! Как бы мне хотелось найти самый лучший разговорный курс английского, ну скажем, лет в 15! Если бы я нашёл, а мне уже исполнилось 50 лет, я бы классно говорил на английском. Представляете, я бы уже 35 лет говорил на правильном современном английском. Я бы смог понимать английские фильмы и, возможно, уехал бы в Англию пару лет тому назад. Точно! Мне бы не пришлось тратить столько времени, обучаясь во всех этих ЛОХОТРОНАХ с Тамарами и подобными!
——————————————-
И будьте уверены, что Тамара никогда этого не переведёт, поскольку здесь нужен обычный разговорный английский, а не её совковый русско-английский стиль.
Забавно читать рекламу курса разговорного английского, написанного, судя по фамилиям авторов, отнюдь не носителями языка. Предложение перевести не слишком грамотный текст тоже интересно, хотя и весьма агрессивно. Enjoy
Извините за оффтоп, но не удержалась. Я считаю, что сотрудники “Breakthrough” the Cool! молодцы. Постоянно мониторят разные форумы посвященные языковым курсам, и везде оставляют комменты людей якобы выучивших английский с помощью их самоучителя. Просто замечательный пиар-ход. Но не очень-то продуманный. Вот если бы вы хоть иногда меняли текстовочку коммента и имя этот коммент оставившего, тогда может действительно получилось бы не плохо, а так, вы простите, себя просто с головой выдаете. Непрофессиональненько как-то. Это во-первых.
Теперь по теме. По поводу того, что “Русские никогда не будут говорить на английском” (С). Вот очень мне интересно, если это так, откуда же берутся русские переводчики, произношение которых, и это признано многими иностранцами, намного лучше, чем произношение переводчиков из других стран. А учились эти переводчики как раз в наших российских вузах. То есть вы своим сравнительно (а может и не сравнительно) небольшим коллективом пытаетесь противопоставить свое мнение целой армии выпускников российских ин.язов. Боюсь к нему мало кто прислушается. Это во-вторых.
И в-третьих. Подавляющее большинство людей, начинающих изучать иностранный язык в сознательном возрасте, делает это для общения в деловых кругах, а так же для культурного развития, и им не нужен английский сленг, просто потому что они не будут им пользоваться, и уж тем более им не нужно знание, того как выразить свое мнение о скачущей лягушке. ИМХО.
Nina просто завидует тем, кто учился разговорному английскому по “Breakthrough” the Cool! и я один из них, и чтобы это доказать я просто перехожу на РАЗГОВОРНЫЙ английский и делаю вызов всей АРМИИ русских, которые учили СОВКОВЫЙ английский в российских ВУЗах и до сих пор не могут перевести: “Вон муха полетела”. А это так просто!
Nina’s just itching to show her great envy towards all those who got lucky to have learned spoken English by means of the “Breakthrough” the Cool! course. That funny shit she’s trying to squeeze outa her ain’t worth a damn thing. By the way, I’m one of all those who were дуфктштп the course in question and I pride myself in doing so. You bet you sweet life, I’m as right as right when I assert that the BTC course is real best, sure like no other in the whole wide world for all those Russians who’ve been getting out of their way to find something like that so they could learn to talk fast. Alas, my good folks, they’ve been kind of losers and will remain that way till the lights get out for them, till their last breath in this wonderful world. So there’s only one way to go and it’s taking to learn the course that I’ve already learned. I talk English really off-hand as you might’ve noticed already. I wish good luck to all of you, humans, and take care of yourselves!
Advisingly yours,
Stepan, BTC former student
Вот понять не могу: неужели у “Breakthrough” the Cool!дела совсем плохи настолько,что нужно так низкопробно себя рекламировать…То,что вы пишете в качестве отзывов ,якобы,от “носителей языка”,видно,что чистой воды враньё…Фу…не пойду к вам из принципа-уровень и так понятен)))
А зачем так обливать преподавателей российских вузов. Если вы употребляете слово shit- это еще не круто! Есть нейтральный язык. И он используется в разговоре. И потом, как эти русские преподаватели сдают экзамены и получают сертификаты CPE и CAE? Celta, Delta. То есть все они говорят на совковом английском?))))) Не чудите! И произношение у многих достойное! Конечно, если взять за основу речь из подворотни и перевести ее негритянским сленгом, то это очень круто и показывает уровень владения языком! смешно, когда НЕПРОФЕССИОНАЛЫ пишут такую галиматью!
Уважаемые, Ольга aka Tasena!
Неужели вы ещё не понимаете, что преподы школы “Breakthrough” the Cool! просто над вами стебутся и дурачат вас как хотят? Я их лично понимаю потому, что они пишут на классном английском, а вы делаете жалкие отписки на русском. А речь идёт об английском! Позор вам!
Dear Olga aka Tasena!
Can’t you guess yet that “Breakthrough” the Cool! tutors are just mocking you, kidding you like they please? I, for one, understand them because they post here in nice English unlike you. All yu can is answer back to them in Russian. It’s English, however, that’s in question, eh?
Советую бросить в Гугл или Яндех следующую фразу и начать учить настоящий разговорный английский:
Лучшего курса-самоучителя английского
в этом веке русским не найти!
О школе Language Link…
В начале октября записалась на курсы в эту школу Павелецкой, на бизнес-курс английского…
Проходила 1.5 месяца и ушла…преподаватель чудесный, но с таким отношением руководства просто неуважение к себе посещать это заведение и платить им деньги!
На собеседовании уверяли что преподавателя меняют только при форс-мажорных обстоятельствах, но на деле произошло так что его нам пытались поменять после 2 недель обучения и если бы не волна возмущения это удалось бы. Но как было сказано “не хотите по хорошему-будет по плохому”..и группа из 8 человек постепенно стала группой из 12..а когда за занятие ты выговариваешься не 3-4 раза а 1-2 эту уже совсем другая песня.
да вы смешны. стилистику ответов бы меняли, что ли. для разнообразия)
Hey! Whoa there! No need to throw anything neither into Google nor Yandex, nor any other browser. All you’re advised to do is download their Beginner Level stuff for a start and you’ll feel great once you start learning proper English through those materials. Yeah, you will, folks! Your success is a cinch.
И пару слов на русском: Скачайте бесплатно учебный материал школы BTC и вам всем всё будет ясно. А просто разводить здесь ля-ля – это вредно.
http:/ /breakthrough.ru/aaa.html
(навязчивая реклама удалена)
A very good evening to everyone!
Away with this Language Link scam. Most yacky and repulsive! It does suck all right! And since I’m coming too hard on this gyp joint, I sure must offer something really worthy instead, right? Here I go by switching to Russian just to be understood by many folks hanging around here…
Начинающие могут бесплатно начать учить разговорный английский онлайн. Всё озвучено и понятно:
btc-english.narod.ru/lesson-1.html
приму-ка и я участие в горячем споре! сама нередко наблюдала ситуацию, когда английскому обучают так, чтобы была только видимость отработки заплаченных денег. толком, подробно и каждому объяснить тонкости английского, тем более разговорного достаточно сложно. поэтому винить русских преподавателей, которые тоже учились у старшего поколения русских преподавателей, не совсем справедливо. среднестатистическому гражданину, чтобы научиться бегло говорить, нужно еще и “домашнее” обучение – по книгам, интернету. и вот как раз “Breakthrough” the Cool! и помогает в этом. как дополнение к изучению языка на курсах идет замечательно.
Я ради праздного любопытства зашел на сайт авторов курса “Breakthrough” the Cool!”, где сказано, что данный курс все еще находится в процессе создания. Так помилуйте, каким же это удивительным образом г-н Stepan смог по нему выучиться, а, – Stepan?!!!
Что же касается употребленных Stepanом разговорных малограмотных выражений вроде outa her, ain’t worth и shit, то они звучат естественно в устах носителей языка (причем не всех, а лишь необразованных представителей низших социальных слоев), но вряд ли будут уместны, а порой будут и карикатурны, в устах иностранца. Достаточно вспомнить, как по-русски ругаются так называемые “лица кавказской национальности”.
Не согласна с тем, что все школы плохие. Мне вот повезло. (навязчивая реклама удалена)
Breakthrough” the Cool! да вы совсем охренели, вы народ совсем за дебилов держите что ли? ЛЮДИ, разве может быть товар хорошим, если его так грязно рекламируют? Вранье дешевое!!! Лучше бы вам и правда сделать хороший курс, а люди прошедшие его сами бы советовали его…
Абсолютно согласна с Максом, Алексом и многими другими. В ответах постоянно мелькает одна и та же ссылка. Раз-два…потом это начинает уже раздражать. Бывает и текст отзывов встречаешь на др. сайтах (слово в слово). Это печально!
Господа, да найдите себе хорошего репетитора – это гораздо эффективнее, чем сидение в группе, выслушивание чужих ошибок и бег на месте в общей упряжке в течение нескольких месяцев без особого прогресса. Вот вы идете в различные школы, купившись на раскрученное имя, на громкую вывеску. А реально учит вас не бренд, а живой человек, конкретный препод. И вы можете попасть в группы к некомпетентным недоучкам с вечерних отделений, делающих массу ошибок в речи, неспособных результативно учить и красиво общаться с аудиторией. В случае занятий с репетитором вы “заказываете музыку” и имеете полное внимание вашего наставника. Но и здесь надо выбирать с умом. Старое доброе “сарафанное радио” – лучший советчик.
Нет, я больше не согласна с Максом и с другими мнениями по поводу курса беглого английского “Breakthrough” the Cool! Для себя поняла, что преподы этой школы бегло говорят и других учат, а их коллеги здесь слюной от зависти брызжут. Внимательно изучите их сайт и всё поймёте: breakthrough.ru
dear Stepan! i’m so sorry for being so damned polite, but u would never get any business with your teenage english! oh, and high society will never be glad with it too. we’re not speaking about “spokeness” now…it’s just about reality.
Добрый вечер! Сейчас расскажу вам как я учила язык. Начала я это делать 2,5 года назад. Сначала училась сама по различным самоучителям, поняла, что прогресса практически нет. Решила записаться на курсы – пошла в EF. Elementary они преподают очень хорошо, могу сказать: прежде чем идти на курсы в группу, необходимо иметь хоть какое-нибудь представление об изучаемом языке (знать алфавит, уметь читать немного и представляться) иначе будет сложно, без этого будете самым последним не поддающимся обучению студентом. На следующих уровнях мне совсем не понравилось. Наверное, еще очень многое зависит от преподавателя. Бросила я курсы, перешла заниматься английским по скайпу. Сейчас занимаюсь 4 раза в неделю ( с русским и американкой). Могу сказать что это самый лучший способ обучения. Мало того, эффективный, так еще и недорогой и удобный. Всем советую!!!! 2 раза в неделю по 400 руб. за 60 мин. можно найти всегда.
Мне очень нравится!!!Если вы на втором уровне и вас учит Глин!
“Breakthrough” the Cool! А вы своей […] слюной забрызгали уже все сайты отзывов!
Учебники ваши […] – лажа – и вообще катитесь-ка в […] свой […] – там разводите братьев своих избранных!.. 2 недобитка…
Если бы не “слюна […]”, в печке твоя бабушка бы и закончила!
Этот Breakthrough the Cool – просто обман, основанный на подаче сленга как супер-пупер аутентичного материала. Такое впечатление, что речь носителей состоит на 100 % из сленга. Потом сленг – это очень специфичная вещь, и неносителю использовать его правильно трудно.
Сайт этого Breakthrough напичкан сленговыми выражениями, но любой относительно свободно говорящий по-английски сразу отличит обман! Не верьте им! Потом они вас будут уверять, что их “пять распутанных времен” – это ключ к пониманию, и, мол, только они могут этому научить. Да это в каждой книжке, в интернете можно найти, разжеванным в пюре. Я сама всем этим условным наклонениям и т.д. в университете за пару занятий научилась при том, что училась не на филологическом! Фигня все это, короче!
Было бы неплохо узнать, как авторы очередного самоучителя для умных (что на деле означает: у большинства успеха снова не будет) скажут по-английски: “Я люблю дразнить кошек.”
И хотелось бы понять, когда фамилию Бонк (которая переводится с английского довольно неприлично) уже начнут склонять по правилам русского языка, поскольку зовут этого автора Наталья Александровна.
Те, кто еще не поверил в сомнительное качество преподавания английского в этой шарашке “Breakthrough the Cool”, прошу посмотреть интервью дочери А. Газинского Вики Газинской на канале Russia Today, где она говорит по-английски (загуглите Vika Gazinskaya Russia Today, или Russian passion for fashion видео за 2008 год). По этому видео можно сделать вывод об уровне английского самого Газинского.
У девушки очень плохое произношение (слышен сильный русский акцент), практически отсутствует грамматика, очень бедный словарный запас. Вика Газинская едва могла внятно ответить на вопросы ведущего. Слышно было, что ей трудно выражать свои мысли из-за плохой грамматики и слабого вокабуляра! После этого посмотрите интервью на английском немецкой актрисы Diane Kruger или шведского актера Alexander Skarsgard и почувствуйте, что называется, разницу. Или же можете послушать, как говорит российская топ-модель Анна Въялицына (Anne Vyalitsyna). Вот эти примеры, что называется, – свободный английский!
Про «негритянский» сленг, согласна. Действительно, Газинский и иже с ним любят пустить пыль в глаза этим сленгом, а точнее сленгом Юга США, типа y’all. Газинский через слово употребляет слово suck, которое граничит с табуированной лексикой! Кроме того, у него присутствует явный замес британского и американского вариантов английского, когда он использует и американский и британский, причем устаревший, сленг! Я уже не говорю о его фирменной фразе «совковый английский». Значит у всех, включая носителей, кроме него, совковый английский)))) По логике г. Газинского, если вы не говорите нецензурной бранью через слово, то у вас совковый английский. То есть, если образованный американец говорит на стандартном английском, значит у него тоже совковый английский))) Даже, если в «Совке» он никогда не был))))
Так, что Вам решать! Но лучше найдите адекватных преподавателей, которые не мешают с грязью другие школы и не оскорбляют интенетпользователей! А если вздумаете туда пойти, то сначала потребуйте у них сертификаты!
вы знаете, мне удалось практически все узнать о системе школы,о преподавателях и т.п. Так вот НЕ СОВЕТУЮ тратить свои деньги на обучение здесь. Преподаватели очень слабые я имею в виду русскоязычных, практически многие из них не понимают то, что говорят носители языка. есть такие преподаватели, которые работают здесь нелегально, неофициально, это те, которые получили второе высшее заочно, только что пришедшие с университета не языкового между прочим. и при всем этом строят из тебя таких супер умных, что мама-зашибись. Что касается носителей языка, работают они из-под палки. все, что написано о преподавателях на сайте,большая часть из них вообще не работают. Информация вся о преподавателях ложная, даже у носителей языка нет права преподавания вообще: заканчивали они технические вузы, и как же такой человек не зная методики может научить языку??? Многие клиенты не довольны уровнем преподавания, это пустая трата денег. Вы просто будете бросать ваши деньги впустую, в то время как дети генеральных директоров школы в это время на ваши деньги отдыхают за ваш счет в Ирландии в конном пансионате и многих других местах за рубежом за немалые деньги. Администрация просто жуть, ноющие женщины, звонящие каждый раз к тебе и просящие заплатить деньги за одно занятие которое ты не заплатил, которое ты собирался да в общем заплатить, а тебя уже выставляют как полного дурака не в состояние заплатить за это жалкое обучение. Вообще школу нужно проверить, наверняка там много чего нелегального. я это все написал про школу в Бутово. уж поверьте это правда, я полностью её изучил её во время учебы. Многое пришлось проверять самому и расследовать всю их систему и мне кажется мне это удалось.
Прошла в Language link на Новослободской два уровня, очень довольна. У нас вёл носитель, очень продуктивно. Отношение к клиенту хорошее, всё объясняют, администраторы стараются. Конечно, многое от преподавателя зависит, но нам повезло… у нас вёл Harry, очень харизматичный преподаватель, с талантом. Раньше был опыт хождения в школу разговорного языка, типа Speak Up, ерунда полная, ничего в голове не отложилось. А тут было действительно хорошо. Удачи вам, люди!
специально посмотрела – мне смешно))) произношение ведущего близко к ппц, режет слух, но когда заговорил Шумски и его спутница – лень запоминать имя…. это же вообще ацкий ппц!!!!! Ребятки, не обязательно учиться у русских преподов, имхо, но этот инглиш граничит с отсутствием инглиша, особенно про пять ушей!!!! (‘five years’)
Занималась на Новослободской, занятия с иностранцами. Тыр пыр никакого результата, только потраченные деньги.
В школе не учились, но сдали экзамен YLE.
Обещали через 5 недель выдать сертификат. Все ждем пождем. Ни духу ни слуху. На письма уже не отвечают.
Сын почти год отходил в Language Link. Посоветовал эти курсы учитель английского в школе. Хотелось углубленный курс, т.к. в школе очень слабый. Честно говоря, этими курсами мы разочарованы. Видимо, на этом и закончим обучение и опять будем искать индивидуального репетитора.
Группа попалась откровенно гоняющая балду, на них преподы и равнялись. Одна развлекушка – проверять нецензурные словечки по-русски на уроках с носителем языка, поймет или нет, да сидеть, уткнувшись носом в мобильник.
Про обучение: домашек, можно сказать, нет (то задано чуть-чуть, то тесты сплошные, после которых ДЗ не задают), слова не учат вообще, для диалогов сажают в пару с такими же учениками и толком не контролируют на наличие ошибок.
Договор у них тоже веселый очень. Кабала настоящая, но ни буквы там не меняют, или подписывай – или до свидания.
В конце курса не дали никакой информации ни по успеваемости сына, ни по следующему этапу, пока сама не стала по телефону выспрашивать. Сказали, что в следующем учебном году будут совсем другие преподаватели-носители в обеих параллельных группах, т.к. прежние уволились. Текучка, однако.
Нормальный препод не пойдёт работать на языковые курсы, т.к нужно держаться в определённых языковых рамках и, соответственно, держать в этих рамках учеников. В ж**у творчество и сообразительность, они не поощряются. Есть тесты и есть “правильные” ответы на эти тесты, ведь чтобы расспросить и объективно оценить знания ученика нужно время, что уже говорить о проверке домашнего задания, отработку нового материала и прочих составляющих! Торгашам это не очень выгодно. Забудьте про современный английский. Максимум 19 век))) Система купи-продай, а не образование. Текучка неудивительна.
Мой сын ходит в эту школу Language link с носителями языка преподает учительница с Австралии мисс Хейди. Прогресс есть уже за 2 месяца. Конечно все зависит от самого, кто изучает язык. Я довольна: сын уже общается с иностранцами свободно. Молодцы, Language link, так держать!
Language Link — ужасная школа. Уровень преподавания носителей языка оставляет желать лучшего. Все занятие проходит почти в полном молчании. Никто даже толком слова произнести не может, но читать вслух и тренировать произношение преподаватели категорически отказываются. Сначала в полной тишине студенты заполняют грамматические тесты, все остальное время «Работайте в парах», а в это время преподаватель разглядывает свой смартфон и пьет чай… За все время каждый произнесет максимум 2 предложения. Почти на любой вопрос «носитель языка» отвечает » Посмотрите в словаре, или учебнике» или «А зачем Вам это?» Когда жалуешься, администратор говорит «У нас такая методика, не нравится, ищите другую школу». Хорошая методика, сменил нескольких преподавателей в этой школе, никто работать не хочет, одно занятие в группе стоит больше 1000 рублей.
В городе Ессентуки, директор Language Link и преподаватель, в одном лице – Евтушенко (Крайнова) Татьяна Анатольевна в ноябре 2016 года, собрала деньги на учебники – 2500 рублей, и благополучно с деньгами сбежала (обманутых детей и родителей 8 человек, и это только те люди жаловались с кем я знакома, а сколько их на самом деле ???) ДАЙ БОГ ЕЙ “ОБОГАТИТЬСЯ” за счет наших детей.
Пошла на интенсив на июнь(- цена вопроса 12.600 за 12 занятий) в Language Link на м Университет. Поменяли 4х прподавателей за месяц все они у них срочно куда то уезжают, полный кошмар. Такое ощущение ,что и администации наплевать ,что происходит,а уж эти “носители” -просто тупо молчат и суют распечатки с граматикой .Не знаю ,где они их набирают (учителей а-ля), но уровень развития у них просто нулевой, про уровень преподавания даже смешно заикаться. Но зато иногда удается услышать их неразборчивую речь ,”ведь носители!!!”,. ВЫБРОШЕННОЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ.
Хотел бы написать отзыв об этой школе.
Начну с администрации. Директор центра – женщина по имени Наталья – совсем не знает, чем занимается. Может отсутствовать по полдня, а может и целый день. Как её королевское высочество пожелает. Академический директор – Светлана – только и делает, что ходит курить каждые 5 минут. Никогда нельзя застать её на месте, чтобы задать вопросы по обучению, а когда она всё-таки сидит в своём кабинете, это сделать просто невозможно, так как от неё разит дешёвым табаком.
Теперь о ценах. Берут много. За каждое индивидуальное занятие длительностью 90 минут придётся выложить 3600 рублей, если заниматься с русскоязычным преподавателем. Далеко не все носители языка берут такие деньги, а тут обычная школа. За что берут такие деньги, не очень понятно. Школа не люксовая. У преподавателей даже нет своего отдельного кабинета. Много раз видел, как они готовились к занятиям в аудиториях с прозрачными стёклами. А если они все заняты, то преподавателям приходилось просто сидеть в коридоре и ждать, пока одна из аудиторий не освободится.
Считаю это хамским отношением к сотрудникам. Преподаватели работают с людьми, что тяжело. Уверен, что им иногда просто-напросто хочется от всех спрятаться, а негде.
Кстати, о преподавателях. Там нет ни одного, который бы мне понравился. Лариса имеет выражение лица под названием “грусть всего еврейского народа”. Ни разу не видел её улыбающейся. Была ещё Патриция, которая на занятиях минут по 45 вещала на русском языке на разные темы, от инопланетян до политики. Но её, к счастью, всё же уволили. Есть ещё Марина. Девушка милая, но даже без диплома о высшем образовании – она студентка. Ни у кого из преподавателей нет международных сертификатов, что не внушает доверия. В центре используется коммуникативная методика, а не классическая российская, так что по ней нужно уметь работать.
Собственно, мало кому эти преподаватели нравятся, особенно за те деньги, которые студенты платят за обучение. Они меняются каждые пять минут. Был там один молодой человек. Продержался недолго. Может, потому, что парень. Знаю, что одна студентка даже договор расторгла со школой после его ухода. Ну не хотела она больше ни с кем заниматься.
И всем читающим этот отзыв не рекомендую туда ходить. Лучше идите в Big Ben, который находится этажом выше в том же центре.
С уважением,
Бывший студент школы Language Link Крылатское
Заодно тогда уж: Отзывы о курсах английского языка